Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Железнодорожные перевозки в ЕАЭС станут приоритетными

В настоящий момент в состав ЕАЭС кроме России, Беларуси и Казахстана входят Армения и Киргизия. Таким образом, сегодня страны таможенного союза образуют единую экономическую систему, объединенную общими правилами таможенного оформления, которое для товаров, произведенных с в станах, образующих Таможенный союз, не применяется.  Это создает благоприятные условия для движения товаров и стимулирует торговлю между станами Таможенного союза.

Одновременно с упрощением таможенных процедур происходит интеграция транспортных систем и взаимное увеличение транзитных перевозок, что создает дополнительные преимущества для членов ЕАЭС. Развитие общей транспортной системы стран, входящих в Союз происходит по всем отраслям транспортно-логистической системы, однако при этом эксперты рынка отмечают явную тенденцию к увеличению железнодорожных перевозок товаров, произведенных в станах Союза.

В настоящий момент железнодорожные перевозки товаров между странами – членами ЕАЭС составляют 86% от общего взаимного грузооборота. Это говорит о том, что железнодорожные перевозки, тарифы которых в пределах Таможенного союза оптимизированы, являются стержнем транспортно-логистической инфраструктуры союза и становятся, таким образом, основой организации мультимодальных перевозок.

Одновременно с этим происходит и дальнейшее развитие транспортной инфраструктур ы стран ЕАЭС, которая в настоящий момент дает достаточно высокий экономический эффект, при минимальных вложениях в эту отрасль.

Наряду с этим важной задачей является формирование оптимальной системы взаимодействия участников перевозочного процесса. Она должна быть направлена на достижение наилучших показателей качества и эффективности организации железнодорожных перевозок грузов в странах ЕАЭС. Актуальными направлениями являются создание единой системы управления всеми видами логистических услуг, разработка комплексных планов совместных действий по решению логистических задач, интеграция бизнес-процессов и совершенствование процедур таможенного оформления.

Инициаторами и интеграторами всех этих процессов, как на стадиях стратегического планирования и развития, так и на стадиях текущего планирования и оперативной организации железнодорожных перевозок, могут стать логистические компании, имеющие большой опыт выполнения международных перевозок.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран