Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Таможенное оформление: стоимость услуг СВХ можно снизить

Все грузы, прибывающие на территорию России по заключенным внешнеэкономическим контрактам, на время таможенного оформления грузов размещаются на складах временного хранения (СВХ). Разумеется, владельцы СВХ предоставляют услуги по хранению грузов не бесплатно. Поэтому стоимость хранения грузов может стать существенной составляющей стоимости товара. Однако оптимизировать эти расходы вполне возможно.

Первый вопрос, который должен решить для себя импортер, ввозящий импортный товар, это сравнить ставки за хранение груза на различных СВХ и ставки за грузовые операции на терминале. Такое сравнение импортер может провести самостоятельно или поручить его логистической компании, предоставляющей логистические услуги по доставке груза получателю. При этом может быть найден оптимальный с точки зрения логистики и стоимости доставки путь перемещения груза, учитывающий стоимость хранения груза на СВХ.

В процессе выбора СВХ необходимо также учитывать величины штрафных санкций различных складов временного хранения за сверхнормативное хранение груза, стоимость выставления груза на таможенный досмотр, наличие на СВХ постов карантинного и ветеринарного контроля. Полезно будет также предварительно узнать у таможенного брокера, который будет заниматься таможенным оформлением груза, имеет ли он опыт работы с данным таможенным постом и какова специфика требований таможенных инспекторов к предоставляемой документации.

Существенно поможет сэкономить стоимость таможенного оформления предварительная подготовка к подаче документов. В этом вопросе может оказать существенную помощь таможенный брокер, работающий с данным постом.

В рамках такой подготовки таможенный брокер проконсультирует о том, какие документы, необходимые для таможенного оформления груза можно подготовить заранее, обеспечить своевременное поступление всех таможенных платежей и даст рекомендации о том, какие документы о технических параметрах груза и его стоимости может потребовать таможня в процессе таможенного оформление.

Вся эта информация может оказаться важной и поможет сократить время нахождения груза на СВХ и, следовательно, уменьшить стоимость хранения. Существенно сократить время таможенного оформления может также предварительное декларирование, которое также может провести таможенный брокер.

Таможенный представить может также предварительно оценить степень возможности попадания вашего груза под стоимостной риск и поможет избежать таможенного досмотра, который может значительно увеличить срок нахождения груза на СВХ.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран