Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Уполномоченный оператор: мировая практика в ЕАЭС

Институт УЭО появился в российском таможенном законодательстве в июле 2010 года, с вступлением в силу ТК ТС. В Российской Федерации институту УЭО предшествовал льготный режим в виде специальной упрощённой процедуры, предусмотренной ТК РФ, в Республике Беларусь – институт добросовестных участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), а в Республике Казахстан существовал реестр лиц категории минимального риска.

Прототипом этой категории участников ВЭД является УЭО Европейского союза, статус которого регулируется на основании Рамочных стандартов безопасности и облегчения мировой торговли, разработанных Всемирной таможенной организацией (ВТамО).

Но, по сути, институт УЭО в Таможенном Союзе и ЕАЭС (до вступления с силу ТК ЕАЭС) и институт УЭО в описанный рамочных стандартах ВТамО очень сильно отличались!

Отличия были в части:

  • субъектов, которым может быть предоставлен правовой статус УЭО;
  • условий получения статуса УЭО
  • набора упрощений.

Были различия и в терминологии, а зачастую попросту отсутствия терминологии в нормативно-правовых актах.

 

Слайд 2 Уполномоченный экономический оператор – статус с новыми возможностями.

США

Из всех программ УЭО выделяется программа CTPAT (Customs – Trade –Partnership Against Terrorism), американская программа, которая соответствует всем Рамочным стандартам и признается, как самая лучшая в мире. Цель создания американской программы - повышение безопасности торговли и цепи поставок, она напрямую связана с целью создания самих Рамочных стандартов безопасности. Программой CTPAT не предусмотрено категорирование, все члены программы пользуются одним набором льгот. Несмотря на все положительные аспекты Американской программы (которых, несомненно, много), она имеет и свои недостатки.  Одной из проблем американской программы считается увеличение количества сертифицированных членов Программы (более 11400 сертифицированных партнеров). Почти все американские партнеры проверяются на границе с одинаковой интенсивностью, компании не видят смысла и преимуществ от присоединения к CTPAT. Идет падение привлекательности этого статуса.

 

Евросоюз

Взяв за аналогию американскую программу и видоизменив ее, Европейский союз создал свою систему Уполномоченных операторов (Authorised Economic Operator (AEO)). Отличительная особенность Европейской программы – три уровня УЭО, которыми могут обладать участники внешнеэкономической деятельности. Компания выбирает для себя, какими упрощениями ей необходимо пользоваться для осуществления перевозок. В Европейском союзе получить статус УЭО может любой экономический оператор, созданный на территории Союза. Более того законодательство Европейского союза позволяет получить статус УЭО не одной компании, а группе компаний. Для этого необходимо, чтобы компания-учредитель заполнила анкету, а все дочерние компании подали соответствующие заявления в своих странах.

Система требований к потенциальным УЭО, существующая в Европейском союзе, сформирована стандартами безопасности.  Таможенное законодательство Европейского союза устанавливает три вида сертификатов УЭО: «С», «S», «F» - «таможенные льготы», «безопасность и сохранность» и «таможенные льготы»/«безопасность и сохранность».

 

Китай

Самым специфичным в изучении практики применения УЭО является Китай. Если программа УЭО в США создавалась для безопасности международной цепи поставок, то Китайская программа основана на оценке кредитоспособности предприятия. Если предприятие в ходе своей деятельности допускает весомые правонарушения, то уровень его кредитоспособности понижается и у государственных органов, в свою очередь появляется повышенный интерес к данному предприятию в виде более строгого контроля.

После реформы 2014 года в Китае существуют три категории уполномоченных предприятий: АА – высокий уровень, А – стандартный уровень, В – обычный (пользуется доверием). Существовавшие предприятия С и D подверглись повторной проверке кредитоспособности и были отнесены или к категории В или к недобросовестным предприятиям.

Уполномоченные предприятия, в свою очередь, делятся на два вида: Стандартные уполномоченные предприятия и Уполномоченные предприятия высокого уровня.

Институт УЭО в Китае развивается в незначительной степени. Сам институт не соответствует рамочным стандартам, отсутствует информационный обмен между таможенными органами и участниками ВЭД, что в свою очередь является одной из причин слабого международного сотрудничества в рамках института УЭО-маленькое количество договоров о взаимном признании. Сами китайцы не стремятся к получению статуса УЭО.

 

Евразийский экономический союз

Европейское развитие в сфере уполномоченных экономических операторов является наиболее практичным. Участник  выбирает для себя уровень УЭО для получения льгот в определенной области. Проверка деятельности производится таможенными администрациями на основании системы управления рисками. Происходит взаимодействие между таможнями и участниками ВЭД. Ведется работа над подписанием договоров о взаимном признании, а также их расширение. Происходит перепроверка данных, контроль в каждой стране участнице Европейского союза. Поэтому для  развития института УЭО в ЕАЭС и России законодателем взят больше опыт Европейского союза, чем иных стран.

Проведена очень большая работа! В разработке норм ТК Союза и Решений ЕЭК принимала участие специально созданная рабочая группа по развитию института УЭО в государствах-членах Союза. Она функционирует и сейчас на постоянной основе. Предусмотренные в новом ТК ЕАЭС новшества отлично вписываются в мировую практику развития института УЭО, что приближает Россию и ЕАЭС к возможности использования взаимного признания УЭО за рамками Союза.

Что это может дать участнику ВЭД? Таможенные органы назначения рассматривает товары, поступающие в адрес своего УЭО (а иногда – и не только в адрес УЭО) от отправителя, имеющего статус УЭО в стране отправления, как товары со значительно меньшим риском. Что в свою очередь значительно сокращает время таможенного оформления. А любой бизнесмен скажет, что сэкономленное время – это сэкономленные деньги. По информации, которую удалось найти в процессе работы над этой темой, всего в мире институт УЭО (не во всех странах эти участники называются уполномоченными операторами, но будем их называть УЭО) применяется в 69 странах. Конечно, взаимное признание УЭО предполагает очень большую взаимную работу стран-партнёров по двум направлениям – во-первых, необходимо сблизить критерии получения статуса УЭО, а во-вторых, необходимо обеспечить высокий уровень доверия между таможенными службами стран, намеренных пойти на взаимное признание УЭО, а также создать единую информационную сеть по обмену информацией. Но как мне кажется, мы сделали очень большой шаг вперед в этом направлении. Институт УЭО в ТК ЕАЭС не переписан, а написан заново.

Слайд 6 Уполномоченный экономический оператор – статус с новыми возможностями.

ТК ЕАЭС предусматривает разделение свидетельств: теперь УЭО будут получать на выбор свидетельство первого, второго или третьего типа. Главный посыл такого разделения заключался в предоставлении возможности выбора набора упрощений в зависимости от сфер деятельности участника ВЭД и, соответственно, оптимизации его затрат на получение статуса УЭО.

Кроме того, разделение коснулось требований и условий получения статуса УЭО, а также предоставляемых УЭО преимуществ.

Свидетельство первого типа предполагает 7 преимуществ, второго типа − 6, третьего типа − 13, тогда как ТК ТС предусматривалось лишь 4 специальных упрощения.

Следует отметить, что третий тип УЭО аккумулирует в себя требования, условия и преимущества двух других типов, а также выдается лишь при условии осуществления деятельности в качестве уполномоченного экономического оператора с выдачей свидетельства первого или второго типа в течение не менее 2 лет.

С момента вступления в силу свидетельства о включении в реестр, уполномоченный экономический оператор будет относиться к категории низкого уровня риска.

Если ТК ТС применение специальных упрощений ограничено одной категорией лиц – декларантами. Согласно ст. 433 ТК ЕАЭС статус УЭО могут получить все лица, задействованные в организации внешнеторговой деятельности: импортеры, экспортеры, перевозчики, экспедиторы, таможенные представители, владельцы складов временного хранения и таможенных складов.

Действующие упрощения, такие как выпуск, до подачи таможенной декларации, хранение товаров и совершение в отношении них таможенных операций на складах УЭО, были усовершенствованы, появились статьи, описывающие технологические особенности их применения. ТК ТС предоставлял УЭО возможность воспользоваться только 4 упрощениями. В ТК Союза количество упрощений – 13.

Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не потребуется не только при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, но и под процедуру таможенного склада, а также при назначении дополнительной проверки и таможенной экспертизы.

Также следует обратить внимание на предусмотренные в отношении УЭО особенности таможенного контроля. Первоочередной порядок совершения таможенных операций распространяется на этапы прибытия, убытия, декларирования и выпуска товаров.

Предусматривается выделение отдельных полос для УЭО в автомобильных пунктах пропуска, но с оговоркой: при наличии технических и инфраструктурных возможностей в местах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС.

Предполагается определять должностных лиц для совершения таможенных операций с товарами УЭО.

Дополнительные преимущества УЭО получит за счет возможности проведения консультации с представителями таможенных органов, а также посредством определения должностных лиц, ответственных за организацию взаимодействия с УЭО и принятие оперативных решений по текущим вопросам применения упрощений.

Еще одно интересное упрощение – это приоритетное участие в пилотных проектах и экспериментах, направленных на оптимизацию порядка совершения таможенных операций. Таможенными органами проводятся интересные эксперименты и далеко не все желающие могут принять в них участие. УЭО со свидетельством 1 типа, получает этот бонус в виде такого упрощения.

Особенностями выпуска до подачи таможенной декларации предусмотрено предоставление электронного заявления установленной формы о выпуске до подачи таможенной декларации без подачи сопроводительных документов.

Определен порядок завершения таможенной процедуры таможенного транзита при доставке товаров в зону таможенного контроля, созданную на складах УЭО. Этот во многом технологический вопрос впервые нашел отражение непосредственно в кодифицированном акте, чтобы придать обязательность и унифицированный характер.

Подробно описаны действия перевозчика, УЭО и таможенного органа с закреплением перехода ответственности на каждом этапе.

 

Условия включения в реестр УЭО также изменились. Есть общие условия для трех типов свидетельств, и есть «индивидуальные».

До 3 лет увеличен срок осуществления внешнеэкономической деятельности для получения статуса УЭО (то есть, для РФ он увеличился в 3 раза, в Казахстане и Белоруссии и Армении такой срок существует и сейчас). Исполнение обязанности по уплате таможенных платежей, пошлин, пеней, процентов; отсутствие задолженности по уплате налогов в соответствии с налоговым законодательством; привлечение к административной и уголовной ответственности теперь будет проверяться на территории всего Союза. Появился новый показатель – финансовая устойчивость (подробнее в отдельной статье).

ТК ЕАЭС предусмотрено, что законодательством государств-членов могут быть установлены дополнительные условия включения в Реестр УЭО (п. 4 ст. 433 ТК ЕАЭС). И конечно мы эти дополнительные условия находим в ст. 384 Проекта ФЗ о таможенном регулировании.

Дополнительно к «стажу» осуществления внешнеэкономической деятельности – 3 года, Проект ФЗ добавляет «в течение которых»:

  • лицом, осуществляющим ВЭД, за каждый годы было подано не менее 20 ДТ или суммарная стоимость перемещенных товаров через таможенную границу Союза за каждый год составила не менее суммы, эквивалентной 750 тысячам евро.
  • лицом, осуществляющим свою деятельность в сфере таможенного дела в качестве таможенного представителя, за каждый год было подано не менее 300 таможенных деклараций или суммарная стоимость товаров, заявленная в поданных таможенных декларациях, за каждый год составила не менее суммы, эквивалентной одному миллиону евро.
  • лицом, осуществляющим свою деятельность в сфере таможенного дела в качестве владельца склада временного хранения, осуществлено хранение товаров суммарная стоимость которых за каждый год составила не менее суммы, эквивалентной восьми миллионам евро.

Изменился подход по фактам привлечения юридического лица к административной ответственности. Появились новые положения и в части привлечения лица к административной ответственности, которые, несомненно, «приятнее» для участников ВЭД, чем существующие сейчас. Проектом ФЗ устанавливается порог толерантности.

Уполномоченный таможенный орган принимает решение о включении юридического лица в реестр УЭО при наличии фактов привлечения такого лица к административной ответственности в течение 1 года до дня регистрации заявления о включении в реестр УЭО, при соблюдении следующих условий:

  • постановления по делам об административных правонарушениях исполнены в сроки, предусмотренные КоАП РФ;
  • в течение срока, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию, отсутствуют факты неоднократного (три и более раза) назначения административного наказания в виде конфискации орудия или предмета административного правонарушения, отнесенного к компетенции таможенных органов;
  • общая сумма административных штрафов за период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию, не превышает:
  • для лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, – 1 % общего размера уплаченных лицом ввозных таможенных пошлин, налогов за тот же период;
  • для лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, за исключением таможенных представителей, – 0,1 % от стоимости (таможенной стоимости) товаров, в отношении которых лицом осуществлялась деятельность в сфере таможенного дела за тот же период;
  • для таможенных представителей – 0,5 % от таможенной стоимости товаров, в отношении которых таможенным представителем были поданы таможенные декларации за тот же период.

Кроме того, юридическое лицо не должно находиться в стадии банкротства, быть взаимосвязанным по отношению к юридическому лицу, исключенному из реестра УЭО до истечения 1 года со дня исключения.

Работники юридического лица, претендующего на включение или уже включенного в Реестр УЭО с выдачей Свидетельства 2 и 3 типа должны:

  • иметь профессиональную подготовку и (или) опыт работы в сфере таможенного дела не менее 2-х лет;
  • лица, отвечающие за организацию безопасности, в том числе охрану территорий, сооружений, где осуществляется временное хранение, завершается процедура таможенного транзита, проводиться таможенный контроль, должны иметь профессиональную подготовку, за исключением случаев, когда охрана осуществляется специализированными охранными организациями;
  • лица, отвечающие за применение автоматизированной информационной системы, содержащей меры защиты информации, должны иметь профессиональную подготовку;
  • транспортные средства УЭО, осуществляющего перевозку товаров, находящихся под таможенным контролем, должны быть допущены к международной перевозке под таможенными пломбами и печатями.

К Сооружениям, помещениям (части помещений) и (или) открытым площадкам (части открытых площадок), на территории которых будет осуществляться временное хранение товаров, завершение таможенной процедуры таможенного транзита и (или) проводиться таможенный контроль предъявляются, в том числе следующие требования:

  • должны иметь твердое покрытие (бетон, асфальт, др.) и стоянку для транспортных средств, технически исправные подъездные пути;
  • непрерывное ограждение по всему периметру;
  • наличие систем контроля, оборудованы видеонаблюдением функционирующем в круглосуточном режиме, позволяющими осуществить просмотр, запись и хранение видеоинформации в течение последних 30 календарных дней;
  • наличие освещения, позволяющего обеспечить видеонаблюдение;
  • наличие весового оборудования и погрузочно-разгрузочной техники и механизмов.

Полный перечень требований перечислен в Решении Коллегии ЕЭК от 03.10.2017 № 131 «Об утверждении Требований к сооружениям, помещениям (частям помещений) и (или) открытым площадкам (частям открытых площадок), на территории которых будет осуществляться временное хранение товаров, завершение действия таможенной процедуры таможенного транзита и (или) проводиться таможенный контроль, к транспортным средствам и работникам юридического лица, претендующего на включение в реестр уполномоченных экономических операторов».

Презентация "Уполномоченный экономический оператор – статус с новыми возможностями."

Новости по теме УЭО: III Всероссийский форум Уполномоченных экономических операторов

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран