Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Зачем нужны таможенные брокеры

Предположим, что вы торгующая компания, которая получает комплектующие из-за границы или вывозить свои изделия из России. Одним словом, вам часто приходится иметь дело с российской таможней и заниматься таможенным оформлением и отправкой груза. Возникает резонный вопрос. Заниматься этим делом самостоятельно, то есть создать внутри компании отдел, который будет отвечать за таможенное оформление товара и организацию логистических услуг или отдать таможенное оформление на аутсорсинг, которых и будет заниматься таможенным оформлением ваших товаров, а самому спокойно заниматься своим производством или торговлей.

Вопрос этот не так прост, как кажется. Возьмем пример номер один. Вы компания, которая год от года возит узкую номенклатуру товаров и постоянно оформляетесь на одном и том же таможенном посту, где каждого таможенного инспектора знаете поименно.

В этом случае конечно можно рискнуть и найти толкового работника, который после нескольких возможно неудачных попыток, научиться оформлять таможенные декларации, подбирать необходимый для таможенного оформления пакет документов и удачно отправлять это в таможню. В этом случае таможенный брокер вам не слишком то и нужен. Разумнее платить относительно небольшую зарплату своему работнику, который спокойно выполняет все вопросы таможенного оформления, чем большие деньги за услуги таможенного брокера.

Случай номер два, это когда вы являетесь грузополучателем широкой номенклатуры различных товаров, которую вам поставляют импортные компании со всего мира. Как известно, зарубежные отправители неважно разбираются в сложных вопросах таможенного оформления в России. Отсюда и результат.

Сопровождающие товар коммерческие и товарораспорядительные документов могут прийти в таком виде, что российский инспектор во время таможенного оформления просто не поймет о чем идет речь. Дело еще более осложниться, если вам потребуются различные сертификаты на груз или документы, доказывающие страну его происхождения.

В поисках этих документов, о необходимости которых для таможенного оформления вы можете потерять очень много времени, а следовательно и денег, поскольку груз все это время будет находиться на площадке СВХ порта, склада или терминала и за простой с вас возьмут изрядную сумму.

В этих случаях помощь таможенного брокера может оказаться просто неоценимой. Таможенный брокер, еще на стадии заключения внешнеторгового контракта, растолкует вам какой перечень документов, потребуют у вас при таможенном оформлении, каким должен быть их вид, и даже в случае чего поможет в их быстром получении.

Не следует также забывать и о том, что российские правила таможенного оформления меняются с пугающей участников ВЭД быстротой. Бывают даже случаи, когда таможенные приказы, по которым ведется таможенное оформление появляются, в т тот момент, когда груз находится уже в пути. В этих случаях только помощь опытного таможенного брокера может спасти вас от серьезных неприятностей при таможенного оформлении. Так что вопрос о том, нужно ли вам обращаться к таможенному брокеру необходимо решать, тщательно оценив специфику своего бизнеса, прикинуть возможные сложности, и тогда вы наверняка сделаете правильный выбор.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран