Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Внутрипортовое экспедирование: зачем нужен экспедитор в порту

В самом общем случае экспедированием называют комплекс услуг компании, которая не только выбирает логистическую цепочку по доставке груза в нужное клиенту место, но заказывает необходимый для этого транспорт, а также отвечает за правильное и своевременное оформление документов, сопровождающих груз.

В этой связи некоторым грузовладельцам не совсем понятно, зачем нужно внутрипортовое экспедирование, поскольку в порту все грузы перемещаются силами стивидорной компании, и выбирать и предоставлять технику для внутрипортового экспедирования не требуется. При этом считается, что большую часть документов в процессе выгрузки груза в порту также оформляется работниками порта и оказывать дополнительная помощь попросту не нужно.

Однако внутрипортовое экспедирование в российских портах является достаточно востребованной услугой. Основная причина необходимости внутрипортового экспедирования заключается в том , что процессе оформления груза в порту портовым службам, железнодорожным и автомобильным перевозчикам и таможне требуется достаточно широкий спектр документов, которые необходимы для оформления груза. Поэтому первоочередной обязанностью компании, оказывающей услуги по внутрипортовому экспедированию, является своевременное предоставление таких документов.

Еще одной задачей внутрипортового экспедитора является своевременная оплата счетов стивидорных компаний , а также работ по перемещению груза внутри портового терминала. В перечень услуг, оказываемых внутрипортовым экспедитором , входит также контроль и организация работы карантинной и ветеринарных служб и предоставление им документов, разрешающих выпуск груза.

Все эти функции внутрипортового экспедитора дополняет также необходимость своевременной подачи автомобильного транспорта или железнодорожного подвижного состава, необходимого для вывоза груза с территории портового терминала. Весь это комплекс работ по внутрипортовому экспедированию груза может выполнять только опытный специалист, хорошо знающий правила взаимодействия портовых служб, таможни и государственных контролирующих органов, работающих порту. Поэтому от четкости работы внутрипортового экспедитора во многом зависит скорость вывоза груза из порта.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран