Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Внутрипортовое экспедирование: зачем нужен экспедитор

Существует мнение, что внутрипортовое экспедирование грузов, поступивших в порт после завершения морской перевозки груза, является не слушком важной услугой и грузовладелец, грузы которого прибывают в морской порт, вполне может избежать этих затрат.

Однако данное мнение о необходимости внутрипортового экспедирования является ошибочным и грузовладелец, пытающийся сэкономить на этой логистической услуге, довольно скоро убедится в том, что возможные потери в случае простоя груза в порту намного превышают то вознаграждение, которое требуют логистические компании, выполняющие услуги по внутрипортовому экспедированию грузов.

По сути дела внутрипортовое экспедирование является чисто российским изобретением, в иностранных портах такую услугу не предлагают и грузы вполне благополучно вывозятся из порта без всякого вмешательства со стороны логистической компании. Однако российские порты имеют свою специфику и внутрипортовое экспедирование вполне оправдывает те деньги, которые берут за его выполнение российские логистические компании.

Проблемы с вывозом грузов из российских портов подстерегают грузовладельца на каждом шагу и любой просчет в оформлении документов или несвоевременной оплате услуг стивидорной компании, обрабатывающий ваш груз, или неправильное оформление многочисленных документов на груз может привести к неприятным для грузовладельца последствием.

Именно знание всех особенностей работы порта, требований к оформлению документов и понимание специфики взаимодействия портовых служб, таможенных органов и государственных контролирующих организаций дает возможность опытному внутрипортовому экспедитору избежать возможных задержек в оформлении груза и свести к минимуму возможные риски простоев груза.

Немаловажным фактором, доказывающим необходимость внутрипортового экспедирования является тот факт , что все логистические компании, предлагающие своим клиентам услуги по внутрипортовому экспедированию, находятся в договорных отношениях со всеми стивидорными компаниями и контейнерными терминалами.

Это дает внутрипортовому экспедитору возможность гибко управлять платежами стивидорным компаниям и гарантировать отсутствие проблем из- за возможного не поступления средств за погрузо-разгрузочные работы в срок. Другим фактором, подтверждающим необходимость внутрипортового экспедирования, является аккредитация транспортных средств экспедитора на контейнерных терминалах. Это дает возможность внутрипортовому экспедитору подать необходимые для вывоза грузов или контейнеров автотранспорт без промедления, сразу после завершения таможенного оформления груза. Таким образом, выполнение услуг по внутрипортовому экспедированию экономит время и денежные средства грузовладельца.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран