Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Международные перевозки по процедуре МДП

В настоящее время большинство автомобильных перевозок импортных товаров выполняется с использованием книжек МДП. Такой способ международной автомобильной перевозки удобен большинству автоперевозчиков, прежде всего потому, что наличие книжки МДП дает возможность не избежать мер усиленного таможенного контроля при пересечении автотранспортным средством границы.

Проверка груза, следующего по процедуре МДП, сводится к контролю номеров автотранспортного средства, выполняющего международную перевозку, сверке номеров контейнера и пломб и запорных устройств с информацией, имеющейся в товаросопроводительных документах. В отдельных случаях автотранспортное средство, выполняющее международную перевозку, может быть подвергнуто весовому контролю, проводимому с целью сверки фактического веса перевозимого груза с весом указанным в товаро-транспортной накладной.

Для приобретения книжки МДП перевозчик, планирующий выполнение международной перевозки в таком таможенном режиме должен обратиться в гарантийное объединение (АСМАП) и заключить договор, на основании которого гарантирующее объединение обязуется внести сумму, равную таможенной стоимости перевозимого груза в случае недоставки груза в таможню назначения.

Процедуры таможенного оформления груза следующего по книжке МДП совпадают с процедурами в отношении груза, перевозимого в режиме таможенного транзите. В таможне отправления груза на основании предоставленных перевозчиком документов вносятся все сведения, содержащиеся в товаросопроводительных документа, после чего в книжку МДП вносятся данные о транспортном средстве, проставляется таможня, куда перевозчик должен доставить груз и вносится срок перевозки.

Такие процедуры таможенного оформления международной перевозки автотранспортными средствами удобны, поскольку не требуют от перевозчика внесения средств для обеспечения уплаты таможенных платежей, не требуют предоставления банковской гарантии или таможенного сопровождения международной перевозки. После завершения перевозки по процедуре МДП в таможне назначения в книжку МДП проставляются штампы о прибытии груза и информация о том , что груз доставлен пересылается на таможню, находящуюся на границе. После получения такой информации перевозка считается завешенной.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран