Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Морские перевозки: стоимость морской перевозки

Считается, что морская перевозка является самым дешевым способом международной перевозки. В действительности довольно серьезным конкурентом морского транспорта является железнодорожный транспорт. В особенности это относится к контейнерным поездам, которые в последнее время все чаше выбираются логистическими операторами в качестве способа доставки груза на большие расстояния. Для того, чтобы морская перевозка груза стала действительно выгодным способом международной перевозки следует учесть целый ряд специфических особенностей, которые являются необходимым условием получения реально низкой ставки морского фрахта на интересующем вас направлении.

Первым шагом для получения ставки морского фрахта является заявка от грузовладельца морскому агенту судоходной компании, работающей на данном морском маршруте. Как правило, грузовладелец направляет несколько таких заявок агентам линии, обслуживающим морские перевозки на предполагаемом пути следования груза. Ответы , которые получает грузовладелец от морских линий содержат ставки морского фрахта , как правило не сильно отличаются друг от друга.

Причина здесь в том, что для морского агента такая заявка является, как правило, разовой. Отсюда достаточно высокие ставки , которые вряд ли смогут устроить потенциального клиента. В этом случае правильным решением для грузовладельца будет обратиться с такой заявкой к логистическому оператору. Оператор отправит тот же самый запрос морскому агенту и вполне предсказуемо может получить достаточно серьезные скидки. Происходит это по той причине, что логистический оператор перевозит большие объемы грузов и для него морские линии могут существенно снизить стоимость морской перевозки.

Еще одной причиной того, что стоимость морской перевозки, организованной логистическим оператором может стать значительно ниже в том, что профессионалы в логистике отлично знают графики и расписания судозаходов всех морских линий. Логистический оператор, таким образом, может подобрать время заходов промежуточные морских судов в порты, что время хранения груза в порту будет минимально, что также значительно влияет на стоимость морской перевозки.

Еще одним фактором в пользу организации морской перевозки через логистического оператора является то, что морские линии перевозящие большие объемы грузов логистического оператора как правило не требуют от него предоплаты стоимости морского фрахта, что дает возможность сделать необходимые платежи по оптимальному для всех участников перевозки графику.

Принимая во внимание вышеизложенные факты, можно констатировать, что фрахтовать судно самому невыгодно, а лучше доверить это профессионалам.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран