Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Внутрипортовое экспедирование: разные грузы – разные услуги

Такая логистическая услуга, как внутрипортовое экспедирование, широко распространена среди российских логистических компаний, работающих в области оказания транспортно- логистических услуг и услуг по таможенному оформлению грузов.

Логистический оператор, оказывающий услуги в области внутрипортового экспедирования фактически берет на себя все действия по скорейшему вывозу грузов из порта по адресам, указанным грузовладельцем. Поэтому все мероприятия , связанные с таможенным оформлением груза, также выполняются под наблюдением внутрипортового экспедитора, поскольку от четкости и сроков их выполнения зависят сроки вывоза груза из порта.

Однако, в зависимости от специфики груза, прибывшего в порт после морской перевозки груза, действия логистического оператора по внутрипортовому экспедированию груза также имеют свою специфику.

Простейший случай внутрипортового экспедирования - это оказание логистических услуг по вывозу из порта контейнерных грузов. В этом случае логистический оператор, отвечающий за внутрипортовое экспедирование груза, должен оперативно получить комплект документов от агента морской линии, организующего морскую перевозку груза, собрать пакет документов , необходимых для таможенного оформления груза, и передать их таможенному представителю.

В дальнейшем внутрипортовый экспедитор организует и оплачивает необходимые грузовые операции с контейнером, выполняемые на территории контейнерного терминала . После завершения таможенного оформления груза, внутрипортовый экспедитор должен в кратчайшие сроки подать необходимое количество автотранспорта для вывоза контейнеров из порта и своевременно и правильно оформить необходимые товарно- транспортные документы.

В тех случаях, когда внутрипортовый экспедитор организует вывоз из порта навальных или массовых грузов, к этим обязанностям добавляются также работы по организации и согласованию графика погрузо-разгрузочных работ и своевременная подача необходимого количества железнодорожного подвижного состава или автотранспорта.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран