Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Внешнеторговый контракт при таможенном оформлении

Предметом внешнеторгового контракта является приобретение какого-либо товара за рубежом российским покупателем, что определяет необходимость таможенного оформления товара. До некоторой степени обязанности участников сделки по таможенному оформлению товаров и оплате пошлин и других платежей по приобретению и доставке товара определяет ИНКОТЕРМС Однако наиболее точно лицо, ответственное за таможенное оформление товаров, приобретенных по внешнеэкономическому контракту, определяет российский таможенный кодекс, который возлагает эти обязанности на российского участника международной сделки.

Таким образом, внешнеторговый контракт является важнейшим документом для таможенного оформления, поскольку именно в нем содержится такая информация, как цена сделки и условия поставки, которая необходима для установления таможенной стоимости товара. В таком договоре устанавливаются также и коммерческие документы, сопровождающие сделку. То есть инвойс, и товаро-транспортные документы, входящие в пакет документов, предоставляемых при таможенном оформлении груза.

Следовательно внешнеторговый контракт является документом, подтверждающим сам факт внешнеторговой сделки, кроме того он определяет способ и порядок доставки груза из одной страны в другую, что также оказывает влияние на размеры таможенных платежей при таможенном оформлении. Сведения, содержащиеся во внешнеторговом контракте, могут также служить основанием для применения мер таможенно-тарифного регулирования и основание для применения преференций или запретов на ввоз такого товара.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран