Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Таможенный брокер: за и против

Таможенный брокер предоставляет услуги по таможенному оформлению груза всем участникам внешнеэкономической деятельности в диапазоне от крупных компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью и ввозящих в Россию широкую номенклатуру различных товаров, до частных лиц, которым необходимо провести таможенное оформление какого- либо товара , купленного за границей.

Для того, чтобы оказывать услуги по таможенному оформлению на высоком уровне, компания-таможенный брокер должна иметь в своем штате высококлассных специалистов, которые могут провести всю процедуру таможенного оформления на высоком уровне. Для этого необходимо не только отлично знать таможенное законодательство России и Таможенного союза, но и быть в курсе постоянных изменений в этом законодательстве и оперативно реагировать на все новшества в области норм и правил, имеющих отношение к внешнеэкономической деятельности.

Таможенный брокер также должен знать все правила сертификации товара, ввозимого в Россию, поскольку предоставление сертификатов необходимо во время таможенного оформления. Одновременно с этим таможенный брокер должен знать все правила оформления товаросопроводительной и коммерческой документации на груз, поскольку эти документы будут тщательно проверятся таможенным инспектором во время таможенного оформления товара. Подготовка этих документов и контроль за их видом и теми сведениями, которые содержаться в этих документах также является обязанностью таможенного брокера, отвечающего за предоставление документов, необходимых для быстрого таможенного оформления товаров.

В настоящее время многие компании-таможенные брокеры стремятся предоставить участникам внешнеэкономической деятельности и предлагают параллельно с услугами по таможенному оформлению логистические услуги в области организации товаров, их перевозки и размещения товаров на транспортно-логистических терминалах. Компании – таможенные брокеры все чаще берут на себя также организацию внутрипортового экспедирование, которое тесно связано с таможенным оформлением грузов, прибывающих в порт.

Таким образом, таможенные брокеры делают все возможное, для того, чтобы участник внешнеэкономической деятельности не отвлекался на вопросы таможенного оформления и проблемы, связанные с перевозкой груза и тем самым освобождают его от необходимости заниматься вопросами транспортно экспедирования его грузов.

Следует также отметить, что сотрудники компании таможенного брокера работают в тесном контакте с таможенными инспекторами и хорошо знают специфику и правила таможенного оформления на каждом посту таможни, что помогает решить сложные вопросы, возникающие во время таможенного оформления и избежать требований работником таможни о предоставлении дополнительных документов, доказывающих правильность уплаты таможенных платежей.

Понятно, что за свои услуги таможенный брокер получает определенное вознаграждение но эти затраты компенсируются скоростью таможенного оформления и отсутствием платежей за простои груза.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран