Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Cпособы доставки товаров из Китая

Китай является одним из основных партнеров России по внешнеэкономической деятельности. Несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике и постоянное колебание российского рубля, контракты по поставке товаров из Китая продолжают заключаться и поставки китайских товаров в Россию лишь незначительно снизили объемы.

Решая вопрос доставки грузов из Китая, логистические компании, предоставляющие такие услуги, исходят из объемов доставляемого товара, их веса, регулярности поставок, а также места, в которое необходимо доставить товар. В зависимости от этих параметров внешнеэкономического контракта товар может быть доставлен с помощью морской перевозки, автомобильным транспортом , по железной дороге и авиатранспортом.

Морские перевозки, предлагаемые логистическими компаниями, предпочтительны в том случае, если партию товаров предполагается доставить из Китая в европейскую часть России. В этих случаях груз с помощью морской перевозки доставляется из морских портов Китая в один из европейских портов, где производится его перевалка на фидерное судно, перевозящее груз в один российских портов на Балтике. В дальнейшем, после завершения таможенного оформления груза, его вывозят из порта автотранспортом или по железной дороге.

Железнодорожные перевозки, предлагаемые логистическими компаниями для доставки груза из Китая предпочтительны в тех случаях, когда грузополучатель находится в Восточной Сибири или в уральском регионе. Сравнительно небольшое расстояние, отделяющее эти регионы России от Китая, делают железнодорожные перевозки грузов наиболее выгодными с точки зрения соотношения стоимости железнодорожной перевозки и сроков доставки грузов по железной дороге.

Для грузополучателей, находящихся в Дальневосточном регионе логистические компании предлагают такой способ международной перевозки грузов, как автомобильная перевозка. В этих случаях автотранспортное средство с грузом может довезти товар прямо от склада его производителя в Китае непосредственно на склады российского получателя груза. Таможенное оформление груза перевозимого с помощью автотранспорта может быть по выбору грузополучателя проведено в одной из приграничных дальневосточных таможен. Возможна также доставка груза, перевозимого автотранспортом в режиме международного таможенного транзита. В этих случаях таможенный брокер проводит окончательное таможенное оформление груза в той таможне, в регионе действия которой зарегистрирован получатель груза.

Достаточно часто логистические компании, предлагающие доставку груза из Китая, организуют мультимодальные перевозки, в процессе которой груз доставляется с использованием нескольких видов транспорта. Наиболее часто встречающимся вариантом такой мультимодальной перевозки является сочетание морской перевозки с последующей доставкой груза автотранспортом.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран