Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Таможенный брокер и его ответственность

Таможенный брокер, выполняя операции по таможенному оформлению товаров, несет такую же ответственность, как если бы он самостоятельно перемещал импортные товары через границу.

При этом таможенный брокер несет ответственность и за правильность определения таможенной стоимости товара и за достоверность тех сведений в документах, которые он получил от грузовладельца, с которым заключен договор на таможенное оформление его груза. Так же таможенный брокер отвечает за своевременное перечисление всех таможенных платежей.

При этом таможенный брокер должен обеспечить правильное декларирование товара, при котором исключается занижение таможенной стоимости или попытки недостоверного декларирования товаров. Однако при этом таможенный брокер не несет ответственность за соблюдение импортером правил выполнения валютных операций и соблюдения условий внешнеторгового контракта, который импортер заключил с поставщиком товара.

Таможенный брокер также должен соблюдать правила предоставления отчетности о своей деятельности таможенным органам и предоставлении информации о неосуществлении операций по таможенному оформлению.

Таможенный брокер должен также отвечать за выполнение всех необходимых грузовых операций с грузом во время выставления его на таможенный осмотр и проведения контроля со стороны государственных контролирующих органов.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран