Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Таможенное оформление: зачем нужен таможенный брокер

По сути, таможенный брокер - это компания, которая от своего имени ведет весь процесс таможенного оформления груза, принадлежащего юридическому лицу, ввозящему или вывозящему товар. Разумеется таможенный брокер – это коммерческая организация , которая за свои услуги по таможенному оформлению товара получает определенное вознаграждение. Для того чтобы взаимоотношения между владельцем товара и таможенным брокером, ведущим таможенное оформление, были законны, стороны заключают договор, в котором прописываются те обязанности и услуги таможенного брокера, которые хочет получить от него заказчик.

В силу того, что процесс таможенного оформления зачастую является достаточно сложным процессом, список таких услуг, выполняемых таможенным брокером, может быть достаточно широк. Разумеется, почти каждый такой договор, заключаемый с таможенным брокером, подразумевает выполнение им операций по декларированию товара в таможне и выпуск груза в свободное обращение или помещение его под процедуру таможенного транзита. Но на практике даже необходимая уплата таможенных платежей может осуществляться несколькими способами , как со счетов грузовладельца, так и с о счетов таможенного брокера, который в этих случаях декларирует товар за своей печатью.

Договор между таможенным брокером и грузовладельцем может также содержать обязательства таможенного брокера по сбору пакета документов, необходимых для доказательства таможенной стоимости товара и правильности определения его кода ТНВЭД, на основе которого рассчитывается таможенная стоимость товара.

Договор может также требовать выполнения таможенным брокером выполнения целого ряда услуг, сопутствующих таможенному оформлению товара, таких как его сертификация, получение необходимых подтверждений о безопасности товара, консультационных услуг, услуг по выполнению таможенного досмотра и услуг по классификации товара в таможенных органах.

Серьезное внимание, грузовладельцу, подписывающему договор с таможенным брокером, надо уделить тому кто будет занесен в таможенную декларацию в качестве декларанта товара В ряде случает таможенный брокер может указать в соответствующей графе таможенной декларации своего клиента. В этих случаях вся ответственность за действия во время таможенного оформления ложится на него. Однако, как правило, таможенный брокер заносит в данную графу свою компанию. В таких случаях именно таможенный брокер отвечает за все действия по таможенному декларированию товара и отвечает за возможные ошибки во время таможенного оформления груза.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран