Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Таможенное оформление: сокращение времени таможенного оформления – путь к развитию экономики

Тема сокращения времени, необходимого для таможенного оформления импортных грузов, поступающих в Россию, уже много десятков лет обсуждается на информационных площадках различного уровня, но продолжает оставаться достаточно актуальной.

Для того, чтобы понять насколько российская система таможенного оформления имеет резервы для ее совершенствования достаточно сказать, что импортные грузы в таможнях европейских стран оформляются в таможне в течение нескольких десятков, минут, а вывоз груза из европейского порта вместе с оформлением груза в таможне и формированию пакета товаросопроводительных документов занимает не более часа.

В российских таможнях таможенное оформление может занимать несколько дней, причем в отдельных случаях время таможенного оформления груза и время, необходимое для его вывоза из порта совокупно достигает 7- 10 дней. Эти непроизводительные потери тяжким бременем ложатся на российских импортеров и компаний, предоставляющих логистические услуги, и становятся источником для роста цен на импортные товары. Причин такого состояния дел несколько и все они в той или иной степени влияют друг на друга. Во- первых, это противоречие между ведомствами, осуществляющий контроль за ввозимым в Россию импортом. В настоящий момент ведомств, деятельность которых сильно влияет на скорость оформления груза как минимум три: ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Каждое из ведомств требует при оформлении импортного груза пакета документов, которые подтверждает возможность его ввоза. При этом информация о товаре и ввозившем его транспортном средстве разумеется идентична, однако единой системы, позволяющей декларанту ввести такую информацию один раз до сих пор нет. Понятно, что такой порядок оформления импорта затягивает все процедуры в разы, однако вместо того, чтобы направить свои усилия на создание единого окна, государственные контролирующие органы продолжают соревноваться в служебном рвении за контролем на ввозимый товар и придумывают все новые позиции в своих информационных системах.

Любопытно, что именно ФТС, на которую российские участники внешнеэкономической деятельности привычно взваливают всю ответственность за задержки в оформлении, как раз является наиболее передовой в отношении внедрения информационных технологий ведомством. Одно только внедрение системы электронного декларирования значительно увеличило скорость таможенного оформления грузов и ускорило процесс таможенного оформления на границе. Значительно сократило время таможенного оформления и внедрение системы электронных платежей и таможенных карт, позволяющих декларанту практически мгновенно перевести необходимые для таможенного оформления платежи на счета таможни.

Подобные нововведения обошли стороной другие ведомства до сих порт проводящие процедуры оформления так, как это делалось лет 50 назад. Так, например, Россельхознадзор до сих пор продолжает требовать для оформления бумажные носители, которые иногда вследствие организационных причин сложно доставить инспектору вовремя. Следствием этого являются многочасовые задержки грузов, подлежащих ветеринарному и фитосанитарному контролю.

О необходимости совершенствовать ведомственный контроль говорилось неоднократно, однако до сих пор позитивные сдвиги в этой области внешнеэкономической деятельности незаметны глазу российского импортера. А совершенная система оформления импортных и экспортных грузов является красивой и недостижимой мечтой российских участников внешнеэкономической деятельности.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран