Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Таможенное оформление: как распоряжаться импортными товарами

Таможенным кодексом ТС предусмотрено, что все  иностранные товары, которые доставляются в Россию, в обязательном порядке подлежат таможенному оформлению. Не составляют исключения и транспортные средства которые ввозятся в Россию. Обязательную процедуру таможенного оформления проходят также  все виды наземного, морского и воздушного транспорта.

Таможенные брокеры и декларанты, занимающиеся таможенным оформление товаров и транспортных средств, должны знать, что при таможенном оформлении должностные лица таможни не могут устанавливать какие либо ограничения.

То есть таможенный инспектор, занимающийся таможенным оформление должен действовать исключительно на основе таможенного законодательства и не использовать нормы не предусмотренные таможенным кодексом ТС, законом о таможенном регулировании и другими российскими и международными нормативными документами, применяемыми при таможенном оформлении товара

При этом ни физическое ни юридическое лицо не имеет право распоряжаться товаром, поступившим на территорию РФ, до окончания таможенного режима , выбранного таможенного оформления декларантом

Это требование таможенного законодательства должно быть соблюдено и в отношении транспортных средств, включая те транспортные средства, на которых была выполнена международная перевозка импортируемых или экспортируемых в РФ товаров.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран