Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Таможенное оформление: принятие товаров на СВХ

После прибытия импортного товара на СВХ, который находится в морском порту, сотрудник агентской компании, обслуживающий судно, на котором прибыл груз, передает таможенному инспектору все экземпляры коносаментов и грузовых документов. Одновременно с этим такой же пакет документов передается сотруднику СВХ. 

Таможенный инспектор, после проверки поступивших к нему коносаментов и фактического соответствия прибывшего груза тем сведениям, которые содержаться в грузовых документах, ставит на коносаментах печать «груз таможенный, после чего данный документ может быть передан таможенному брокеру для заполнения таможенной декларации и формирования пакета документов, необходимых для таможенного оформления груза.

Таможенный брокер, как правило, получает все документы, необходимые для составления таможенной декларации, от грузовладельца и после их проверки составляет таможенную декларацию на прибывший груз. При этом таможенный брокер обязан определить таможенный код прибывшего груза и рассчитать размер таможенных платежей, которые необходимо уплатить.

Как правило, таможенный брокер заранее перечисляет на счет таможенного органа, который проводит таможенное оформление груза, денежные средства, размер которых превышает величину пошлин, за отдельную партию груза . В этих случаях в процессе таможенного оформления инспектор, после проверки правильности расчета таможенных платежей просто проводит списание необходимых денежных средств и таможенные пошлины и платежи на данную грузовую партию считаются уплаченными.

В дальнейшем таможенным инспектором, проводящим таможенное оформление, проводится проверка всех грузовых и коммерческих документов на поступивший на СВХ груз. В тех случаях, когда таможенный инспектор сомневается в количественных и качественных параметрах груза, поступившего на СВХ, им может быть назначен таможенный досмотр или экспертиза груза, с целью проверки соответствия сведений, указанных в таможенной декларации фактически параметрам груза.

Выпуск груза проводится после проверки всех сведений и правильности заполнения таможенной декларации, после чего документы на груз с соответствующей отметкой о выпуске передаются сотруднику СВХ, после чего транспортно – экспедиторская компания, оформляющая груз, может приступить к его вывозу с территории СВХ.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран