Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Таможенное оформление: хранение на таможенном складе

Согласно существующему таможенному законодательству , экспортные и импортные товары могут хранится на таможенном складе. При этом с участника внешнеэкономической деятельности, поместившего свой товар на таможенный склад, не взимаются таможенные пошлины и другие т платежи, выплачиваемые при выпуске товара в свободное обращение или вывозу его на экспорт. При таком хранении на таможенном складе таможня выполняет контроль за товарами, помещенными на таможенный склад.

Таможенные склады могут быть открытыми, то есть такими, на которые помещают свои товары все участники ВЭД и закрытыми, на которых хранятся товары определенного круга лиц. При этом вся территория таможенного склада и территории, которые к ней примыкает, считаются зоной таможенного контроля.

Для того, чтобы открыть таможенный склад и получить лицензию на его эксплуатацию, владелец склада должен обосновать необходимость его создания. Таким факторами, как правило, являются достаточно большие объемы грузопотока. Поэтому таможенные склады открываются в местах сухопутного пересечения грузами границы, а также в морских портах, на территории которых выполняется таможенное оформление экспортных и импортных товаров. При это владелец таможенного склада должен не только обеспечить режимы хранения товаров , но и оборудовать территорию таможенного склада для обеспечения всех погрузоразгрузочных работ а также обеспечить охрану товаров, которые проходят процедуру таможенного оформления.

Перед выдачей лицензии на эксплуатацию таможенного склада таможенными органами проводится проверка условий хранения товаров и возможность выполнения с ними грузовых операций. Лицензия также может быть аннулирована таможенными органами или приостановлена на какое то время, если владелец склада нарушил таможенное законодательство или не обеспечил всех необходимых условий работы таможенных органов по таможенному оформлению груза на территории склада

При помещении под таможенный режим таможенного склада ввезенной из-за границы продукции растительного и животного происхождения производится фитосанитарный и ветеринарный контроль соответствующими государственными органами. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, таможенное оформление товаров может быть завершено только после осуществления всех необходимых видов государственного контроля.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран