Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Таможенное оформление: грузы, перевозимые морским транспортом

Основным документом, предъявляемым декларантом в процессе таможенного оформления грузов после их морской перевозки, является договор на морскую перевозку, который заключается между судовладельцем и грузовладельцем, перевозящим груз на данном судне. Такой договор на морскую перевозку груза обязательно заключается в письменной форме. При этом во время таможенного груза декларант предоставляет таможне оригинал коносамента или чартер, подтверждающий наличие договора на морскую перевозку груза.

По договору морской перевозки груза перевозчик обязуется доставить груз, который ему передал или передаст отправитель, в порт назначения. В дальнейшем после прибытия груза морской перевозчик или его агент в порту назначения выдает его грузовладельцу или экспедитору, получившим доверенность от получателя груза. При этом судовой агент обязан проверить факт оплаты грузовладельцем морского фрахта.

В коносаменте, который является договором на перевозку груза, указывается наименование груза, его точный вес, а также порт отправления груза и порт его выгрузки. Кроме того, в коносаменте проставляются реквизиты получателя груза, его адрес и условия поставки, исходя из которых рассчитывается стоимость морского фрахта и устанавливается лицо, обязанное его уплатить. В ряде случаев коносамент может быть ордерным. В таких случаях морской агент вносит получателя груза согласно письму, полученному от отправителя груза, и заверяет такое указание своей печатью. В тех случаях, если в коносаменте выявляются ошибки в сведениях о грузе то исправления, которые вносятся в процессе таможенного оформления груза, также заверяются печатью морского агента.

Грузоотправитель также обязан до начала процесса таможенного оформления груза передать получателю груза или представителю логистической компании, занимающемуся внутрипортовым экспедированием груза все касающиеся груза документы, требуемые портовыми, таможенными, санитарными или иными административными правилами.

Все документы на груз, включая транспортные документы и коммерческую документацию таможенный брокер, занимающийся таможенным оформлением груза прикладывает к таможенной декларации и передает таможенному инспектору выполняющему действия по таможенному оформлению груза.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран