Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Речной хинтерланд морских портов Голландии

Уникальные возможности для предоставления логистических услуг по перевозке грузов в Европе создает внутренний водный транспорт Голландии, использование которого дает возможность быстрой и дешевой доставки грузов, поступающих с использованием морской перевозки в порты Голландии на Северном море. На юге страны реки Рейн, Маас и Шельда образуют обширную дельту с рукавами и притоками которые отчасти спрямлены и связаны между собой системой каналов. Такая система речных транспортных магистралей дает возможность связать индустриальные центры Европы с портами Северного моря.

 

Из всех европейских государств Голландия обладает наиболее развитой сетью внутренних каналов протяженностью 5200 километров, на которых действуют 389 портов различной специализации. Поэтому закономерно, что внутренний водный транспорт в Нидерландах играет особо важную роль в оказании логистических услуг по доставке массовых грузов и контейнерных грузов вглубь материка.

Ежегодный объем перевозок внутренним водным транспортом в стране составляет около 320 млн. тонн, из которых боле 2/3 приходится на международные перевозки и транзитные перевозки. От морских портов Голландии внутренние водные маршруты пролегают к сотням собственных внутренних портов страны, а также к терминалам на территории Германии, Бельгии, Франции, что дает возможность логистическим компаниям предоставлять логистические услуги по доставке всех видов грузов в эти страны.

При этом голландский речной флот, реализующий этот вид логистических услуг, занимает на европейских водных путях лидирующие позиции. В настоящее время около 50 % всего речного флота западной Европы плавает под голландским флагом. Суммарная грузоподъёмность голландского флота составляет 6. 5 млн. тонн. В состав этого флота, насчитывающего 8860 судов, входят разнообразные сухогрузные суда, малотоннажные танкеры и самоходные баржи европейского класса.

В последние годы Европейская Комиссия выступила с инициативами и программами, направленными именно на всемерное поощрение развития этого вида логистических услуг и ускоренного развития инфраструктуры внутреннего водного транспорта и модернизации существующего речного флота.

Дальнейшее развитие этого вида логистических услуг представляется наиболее перспективным видом направления развития транспорта, поскольку по расчетам экспертов одно речное судно грузоподъёмностью 1350 тонн способно перевозить одновременно такое же количество груза как 54 большегрузных трейлера.

Нидерланды, с точки зрения развития такой логистической услуги как перевозки водными видами транспорта, на долю которого сейчас приходится около 60% всех международных перевозок, стала примером развития логистических услуг для всех европейских государств.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран