Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Логистические услуги: морские ворота европейского континента

Интенсивное и последовательное развитие национальных морских портов и сопутствующее расширение рынка логистических услуг выдвинуло Нидерланды в число мировых лидеров по масштабам и качественным показателям портовой деятельности и транспортной логистики.

Сегодня голландские порты образуют крупнейший на европейском континенте транспортно-логистический и портово-промышленный узел, сформированный на перекрестье оживленных морских и наземных путей, без которых невозможно представить себе функционирование современной экономики всего ЕС.

Трудно переоценить значение портовой системы Нидерландов для обеспечения морских международных перевозок со всеми другими странами и континентами. Множество регулярных океанских и морских линий сходятся к ведущим хаб-портам. Эта сеть дополняется многочисленными фидерными морскими маршрутами, охватывающими ближайшие бассейны и обеспечивающие морские перевозки грузов в соседние страны.

В международном морским бизнесе и практике фрахтования морских судов давно уже сложилось географическое понятие АРА (Амстердам- Роттердам – Антверпен), символизирующее фокус схождения судоходных линий, обеспечивающих морские перевозки грузов между портами европейского континента.

Свыше 540 млн тонн самых разнообразных грузов проходят через причалы и контейнерные терминалы голландских морских портов. Неслучайно сравнительно небольшая по площади и количеству населения страна намного опережает другие станы мира по плотности транспортной работы и перевалке грузов на единицу населения.

Портовый сектор и рынок логистических услуг имеет чрезвычайно важное значение и для самих Нидерландов. Он стал генератором огромной добавленной стоимости для национальной экономики страны. Собственно на рынке морских перевозок грузов сейчас действует более 11 800 компаний , предоставляющих 190 тысяч рабочих мест.

В морском портовом хозяйстве станы и в логистических компаниях, оказывающих логистические услуги, заняты более 360 тысяч работников, а удобные транспортные связи со всем миром стимулирую торговую, промышленную и транспортно-логистическую деятельность на прилегающих к портам обширных территориях.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран