Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Причины простоя контейнеров в порту

Общая схема перемещения порожних и груженых контейнеров, в которых выполняется международная перевозка грузов, выглядит следующим образом. Для организации международной перевозки порожний контейнер, который является собственностью морской контейнерной линии, предоставляется грузовладельцу для его затарки, товаром закупленным по внешнеторговому контракту. Согласно условиям морской перевозки контейнер предоставляется на определенный срок, который исчисляется с момента вывоза порожнего контейнера со склада его хранения до момента сдачи контейнера после его возврата в порту назначения.

Как правило, судоходные контейнерные линии дают грузовладельцам бесплатный срок для доставки груза на его склад и возврата порожнего контейнера на терминал порта. Этот срок может быть различным и обычно составляет от 7 до 10 дней. Понятно, что логистические компании, ответственные за срок возврата контейнера стремятся уложиться в срок его бесплатного предоставления и вывезти груз из порта как можно скорее.

Однако, иногда по различным причинам логистическая компания нарушает эти сроки и получает от судоходной контейнерной линии счет на оплату сверхнормативного пользования контейнером. Аналогичный счет за сверхнормативное хранение может быть выставлен и контейнерным терминалом, если контейнер с грузом находился на терминале дольше периода бесплатного хранения.

Причинами такого простоя может быть отсутствие необходимых для таможенного оформления груза документов, которые по различным причинам могут быть не предоставлены таможенному брокеру для составления и подачи таможенной декларации. Довольно часто срок таможенного оформления увеличивается из- за требований таможни к получению дополнительной информации о правильности расчета таможенных платежей, которую приходится запрашивать у отправителя груза, находящегося в другой стране.

Однако в любом случае оплачивать сверхнормативное хранение контейнера и превышение срока его использования приходится логистическому оператору, который отвечает за доставку груза. В отдельных случая простой может быть вызван ошибками в документах, которые предоставляются логистической компании и таможенному брокеру грузовладельцем. В этих случаях логистический оператор может перевыставить счет за простой контейнера грузовладельцу.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран