Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Мультимодальные перевозки: различные виды транспорта

В настоящее время большинство международных перевозок груза являются мультимодальными. Исключения составляют перевозки внутри стран Евросоюза, где короткие расстояния между местом отправки груза и местом его получения позволяют использовать только перевозки автомобильным транспортом или железнодорожные перевозки.

В тех случаях, когда международная перевозка груза предусматривает доставку груза в страну, находящуюся на другом континенте, международная перевозка становится мультимодальной, поскольку в ней участвует несколько видов транспорта. Например, морская перевозка груза до порта назначения дополняется довозом грузов с применением автомобильной перевозки или железнодорожной перевозки.

В случае организации мультимодальной перевозки за весь процесс ее организации отвечает одна логистическая компания, которая не только составляет маршрут движения груза но и отвечает за оплату работы железнодорожных, морских и автомобильных перевозчиков на всех ее этапах.

В этих случаях стоимость мультимодаальной перевозки, как правило, ниже, чем стоимость перевозки организованной различными логистическими компаниями, каждая из которых отвечает за доставку груза на своем этапе.

К достоинствам мультимодальной перевозки относится также и то, что ответственность за сам груз и скорость его доставки ложится на одну логистическую компанию, что не дает ей возможности перенести вину за возможные просто и задержки груза на другие транспортные и логистические структуры, участвующие в такой международной перевозке.

Логистические компании, организующие мультимодальную перевозку, отвечают также и за таможенное оформление груза в местах пересечения транспортным средством границ государств и за выбор таможенного режима, в котором груз транспортируется по территории отдельных государств , входящих в маршрут мультимодальной перевозки.

Мультимодальные перевозки удобны также для грузовладельца и за счет экономии затрат времени на переговоры с представителями логистической компании, поскольку за всю мультимодальную перевозку, как правило, отвечает один менеджер, который в любой момент может дать четкий ответ грузовладельцу об основных этапах движения груза и месте его нахождения.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран