Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Мультимодальные перевозки: преимущества и особенности

К основным признакам, отличающим мультимодальные перевозки от перевозок другого типа, следует отнести, прежде всего, то обстоятельство, что мультимодальная перевозка выполняется двумя и более видами транспорта. Как правило, основной этап мультимодальной перевозки занимает морская перевозка груза, которая в дальнейшем дополняется автомобильной перевозкой или железнодорожной перевозкой груза в точку, указанную грузоотправителем. Автомобильные перевозки и железнодорожные перевозки на этом этапе мультимодальной перевозки могут дополнять друг друга. Так, после выполнения железнодорожной перевозки,  груз может  быть снят с железнодорожной платформы на станции назначения и окончательный довоз товара на склад получателя осуществляется с помощью автотранспортной перевозки.

 

Второй особенностью мультимодальной перевозки является то, что она выполняется под контролем одного логистического оператора или логистической компании, которая организует все ее этапы начиная от упаковки и отправки груза в стране, где был закуплен товар до его прибытия в точку назначения и выгрузки на склады получателя в эту логистическую цепочку по мультимодальной перевозке включаются также мероприятия по оплате морского фрахта, стоимости железнодорожной или автомобильной составляющей перевозки, оплата перевалки груза в морских портах или на транспортно-логистических терминалах.

Очевидно, что мультимодальная перевозка более выгодна грузовладельцу, поскольку ответственность за все операции с грузом поручаются одной логистической компании. При этом грузовладельцу нет необходимости вступать во взаимоотношения с несколькими перевозчиками и контролировать морскую перевозку груза и перевозку груза сухопутными видами транспорта ,поскольку выполнение всей логистической цепочки выполняет одна и та же логистическая компания. Такой способ взаимодействия между логистической компанией и грузовладельцем позволяет экономить время на переговоры, оптимизирует финансовые затраты и сокращает документооборот, необходимый для обеспечения международной перевозки.

В процессе выполнения мультимодальной перевозки логистическая компания, отвечающая за ее выполнение, может самостоятельно оптимизировать маршрут перевозки, выбрать места пересечения границ государств и снять с грузовладельца большую часть вопросов по оформлению различной разрешительной и товаросопроводительной документации , необходимой для беспрепятственного прохождения груза на всех этапах мультимодальной перевозки.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран