Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Таможенное оформление: растаможка или выпуск товаров в свободное обращение

В настоящее время режим таможенного оформления, который называется выпуском товаров в свободное обращение, наиболее часто выбирается импортером, который для растаможки своего товара часто прибегает к услугам таможенного брокера или таможенного представителя.

При использовании выпуска товара в свободное обращение такой товар, после завершения процедуру таможенного оформления, считается российским и может быть продан его владельцем любому третьему лицу. Для того, чтобы поместить товар под процедуру выпуска в свободное обращение импортер обязан оплатить все таможенные пошлины и налоги и выполнить все меры российской экономической политики и нетарифного регулирования в отношении ввозимого товара.

При уплате таможенных пошлин импортеру правильно рассчитать учитывать таможенную стоимость товара на основании условий поставки импортируемого товара, его количества и веса, но и учесть возможность снижение ставки таможенных платежей, если товар произведен в станах, в отношении которых действуют особые таможенные режимы. При этом к ряду товаров могут применяться льготы по уплате налогов.

Таможенное оформление и выпуск товаров в свободное обращение может проводится, как на границе в морских портах или на сухопутных пунктах пропуска, куда товар попадает после завершения его морской перевозки или международной автоперевозки,так и на таможнях в зоне ответственности которых зарегистрирован получатель товаров. В этих случаях товар может быть доставлен во внутреннюю таможню по процедуре внутреннего таможенного транзита, при условии оплаты владельцем груза таможенного обеспечения.

В процессе таможенного оформления товара декларант или таможенный брокер, занимающийся таможенным оформлением товара должен рассчитать и занести в таможенную декларацию все таможенные платежи по данному товару, и внести в таможенную декларацию всю информацию, содержащуюся в товаросопроводительных и товарораспорядительных документах на данную партию груза.

После проверки данных, содержащихся в таможенной декларации таможенным инспекторам такая партия груза может быть выпущен в свободное обращение и перевезена на склады или торговые точки владельца товара.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран