Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Логистические услуги: перевозка грузов в танк-контейнерах

В отличие от морских и сухопутных перевозок грузов в обычных 20- и 40-футовых контейнерах, практика перевозок грузов в танк-контейнерах вошла в российскую практику логистических услуг относительно недавно. Все дело здесь с сложности и большом разнообразии оборудования, в которых осуществляется морская перевозка и перевозка по железной дороге грузов в танк–контейнерах.

Во-первых, номенклатура наливных грузов делится на промышленные и пищевые. Понятно что в танк-контейнерах, которые использовался для перевозки масла и вина, химическую продукцию везти уже нельзя, несмотря на то, что существуют производства по очистке танк-контейнеров перед их использованием .

Кроме того большую часть грузов в условиях российской зимы требуют обогрева, как при морской перевозке таки при сухопутной перевозке груза получателю. Это еще больше усложняет требования к техническому оборудованию танк-контейнера и увеличивает объем работ по его обслуживанию. Особую разновидность грузов перевозимых с использованием морской перевозки представляют собой сжиженые газы, которые относятся к группе опасных грузов с особыми требованиями к их морской перевозке и перевозке по железной дороге.

Вследствие всех этих причин явилось то что в настоящий момент для морских перевозок грузов появилось более 200 типов танк-контейнеров в которых перевозят наливные грузы самой широкой номенклатуры.

И все-таки появление на рынке логистических услуг перевозок в так контейнерах оправдывает себя. В советские времена наливные грузы перевозили по железной дороге в основном в цистернах. Но это требовало перелива груза в танки морского судна, осуществляющего дальнейшую морскую перевозку груза и , следовательно вело к потере времени на перевалку груза.

Танк-контейнер в котором производится международная перевозка наливного груза не нуждается в такой процедуре. Его можно наряду с обычными сухими контейнерами поставить на морское судно, которое выполнит морскую перевозу наливного груза. Танк контейнер можно поставить на железнодорожную платформу, которая обеспечит перевозку груза по железной дороге. Наконец с использованием танк контейнера может быть выполнена международная перевозка груза с использованием автотранспорта.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран