Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Логистические услуги: перевозка грузов в морской порт железнодорожным транспортом

Железнодорожные перевозки являются оптимальным способом перемещения груза в тех случаях, когда точку отправления груза и место доставки разделяет большое расстояние. Кроме того альтернативы железнодорожным перевозкам не существует, если грузоотправитель перемещает большие объемы грузов , таких как каменный уголь, строительные материалы, нефть или минеральные удобрения. В этих случаях логистические компании, предоставляющие организацию железнодорожных перевозок, организуют так называемые маршрутные железнодорожные отправки, позволяющие упростить процесс оформления железнодорожных накладных и ускорить саму железнодорожную перевозку.

Как правило, такие железнодорожные перевозки больших объемов грузов имеют направление в морские порты, где навалочные грузы больших объемов перегружаются на морские суда, на которых в дальнейшем груз отправляется на экспорт в другие страны. В этих случаях экспедиторской компании, предоставляющей логистические услуги по экспедированию такого груза необходимо четко согласовать график прибытия железнодорожных вагонов на территорию порта и срок подхода морского судна зафрахтованного под перевозку, прибывшего по железной дороге груза.

Логистическая компания в таких случаях кроме подачи заявки порту на обработку партии железнодорожных вагонов подает заявку на постановку морского судна к причалу и согласовывает с портом необходимое количество перегрузочной техники и рабочей силы. Кроме того компанией, оказывающей логистические услуги по экспортной отправке грузов заранее оформляется грузовое экспортное поручение на отправку на экспорт указанного груза. На основании такого поручения составляется морской коносамент, в который после установления фактического веса и объема грузов , прибывших после железнодорожной перевозки вносится эти сведения.

В процессе таможенного оформления экспортного груза экспедиторской компанией, оказывающей логистические услуги, предоставляются для таможенного оформления вагонные накладные, в которых указывается вес груза и количество железнодорожных вагонов, прибывших в порт и количество груза погруженного на борт морского судна. Вес груза определяется независимым сюрвейером, наблюдающим за погрузкой и контролирующим количество и качество переваливаемого на морское судна груза. Таможенное оформление груза считается законченным, когда таможенный инспектор после сверки количества груза, фактически погруженного на морское суда и сведений из товаро-транспортой документации проставляет на коносаментах штамп «Выпуск груза разрешен».

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран