Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Логистические услуги: организация работы ТЛТ

Транспортно-логистические терминалы, на которых выполняются логистические услуги по концентрации, грузов, их хранению и дальнейшей отправке заказчику, принято классифицировать по характеру работы, и расположению транспортно-логистических узлов.

По расположению транспортно-логистические терминалы делятся на узлы с морскими портами, узлы, расположенные в непосредственной близости от речных портов, транспортно- логистические терминалы, размещенные рядом с местами пересечения грузов, которые перевозятся автомобильным или железнодорожным транспортом. В зависимости от типа и характера, оказываемых логистических услуг, в состав транспортно-логистического терминала может входить морской или речной порт, контейнерный терминал, железнодорожная станция, на которую направляются грузы или подъездные пути крупных промышленных и торговых предприятий.

Материально техническую базу транспортно-логистического терминала составляют технические средства транспортных предприятий, образующих узел. На транспортно-логистическом терминале, расположенным рядом с портом к ним относятся причалы, средства механизации, необходимые для проведения погрузо-разгрузочных работ, складские помещения, соединительные и обгонные железнодорожные пути, маневровые средства, автомобильные дороги, соединяющие погрузочные фронты, средства для контроля, получения информации и управления погрузочными и складскими работами.

Причалы с их оборудованием, являясь основой морского перегрузочного фронта должны соответствовать размещениям и конструктивным особенностям морских судов, на которых выполняется морская перевозка грузов. К средствам механизации перегрузочного комплекса предъявляются следующие требования: их использование должно обеспечивать высокую производительность, комплексную механизацию и автоматизацию погрузо-разгрузочных работ.

Взаимное расположение элементов транспортно-логистического терминала должно быть таким, при котором достигается наиболее рациональное передвижение автотранспортных средств и железнодорожных вагонов без их взаимного пересечения, что значительно затрудняет работу транспортно-логистического терминала и снижает качество предоставляемых им логистических услуг.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран