Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Как правильно оплатить таможенные платежи и пошлины

Таможенные платежи и пошлины может заплатить сам декларант, то есть владелец груза, который ввозится в Россию по внешнеэкономическому контракту или таможенный брокер, которому декларант поручил пройти все таможенные процедуры. И в том и в другом случает таможенные платежи, которые рассчитываются по соответствующему коду ТН ВЭД можно заплатить платежными поручениями, то есть сделать платежки через банк или перечислить необходимые суммы через электронные терминалы. 

Перечисляя таможенные платежи с помощью платежных поручений надо не забыть указать код бюджетной классификации, номер таможенного органа, которому перечисляются денежные средства и указать назначение платежа (таможенные пошлины, сборы, НДС и т.д.).. Как правило, средства , перечисленные на счета таможенного органа поступают на следующий день после обеда. В тех случаях, кода декларант ввозит груз постоянно , он может перечислить на счета таможни, сумму превышающую размер таможенных платежей конкретно партии товара. В этих случаях средства будут постепенно списываться с данного платежного поручения.

Оплатить все необходимые для таможенного оформления грузовой партии таможенные платежи можно также с установленных в местах таможенного оформления электронных терминалов. При этом необходимо использовать пластиковую карту ООО «Таможенная карта», на которую заранее перечисляются необходимые денежные средства. После того, как декларант укажет все необходимые реквизиты терминал распечатает и выдаст чек который и подтверждает перевод средств необходимых для таможенного оформления на счет таможни. При таком способе таможенных платежей денежные средства сразу появляются в таможенной системе, контролирующей перечисление денег.

Необходимые средства для оплаты таможенных платежей может перечислить и таможенный брокер, который отвечает за таможенное оформление данной партии товара. Для этого грузовладельцу необходимо заключить с таможенным брокером договор по таможенному оформлению груза, указав в нем все необходимые реквизиты.

В тех случаях, когда величину таможенных платежей, необходимых для таможенного оформления товаров сложно рассчитать, необходимые суммы определяются исходя из наибольшей величины ставок за таможенное оформление товара данного характера, веса, кода ТН ВЭД и страны происхождения.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран