Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Упрощенный порядок таможенного оформления товаров

Под упрощенным порядком таможенного оформления понимается предоставление импортеру некоторых возможностей во время таможенного оформления товаров, которые могут снизит  расходы участника ВЭД. Так, например, упрощенный порядок таможенного оформления может подразумевать разрешение хранения импортного товара на складах получателя, что является очень удобным и дает возможность владельцу начать ряд складских операций  до завершения процедуры таможенного оформления.

Под упрощениями в области таможенного оформления понимается также предоставление права подачи периодической декларации, то есть вместо подачи декларации на каждую партию товара, при ее поступлении, импортер может подать декларацию на весь поступивший груз в указанный срок.

К числу упрощений таможенного оформления относится также выпуск груза до подачи таможенной декларации, такое упрощение в основном применяется к компаниям, имеющим статус уполномоченного экономического оператора.

К списку мероприятий по упрощению таможенных процедур относится также и возможность для импортера подавать в качестве декларации товаросопроводительные документы, при условии, что в них может содержаться все сведения о товаре, интересующие таможню.

Упрощенный порядок таможенного оформления может применятся при оформлении некоторых видов груза . Так, например, упрощение может применятся к грузам поступающим для ликвидации стихийных бедствий , аварий и т.п. , а также грузы поступающие в виде оказания гуманитарной помощи.

Для того, чтобы попасть в число компаний, к которым может применятся упрощенный порядок таможенного оформления товаров, участнику ВЭД необходимо не иметь возбужденных в его отношении дел об административных правонарушениях в области таможенного законодательства.

Определенные требования, которые должны быть выполнены компанией для того, чтобы в отношении ее мог быть принят режим упрощенного таможенного оформление предписывают особый порядок ведения коммерческой и бухгалтерской документации. Такой порядок должен позволить ФТС получать доступ к коммерческой документации, что позволяет таможенникам своими силами оценить благонадежность участника ВЭД.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран