Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Что важнее - правильная логистика или неправильная таможня

Согласно статистическим данным, полученным из шведского агентcтва STАЕSTE, только за первое полугодие 2015 года страны Прибалтики, в которые вошли Швеция, Финляндия, Латвия и Эстония получили и переработали в своих портах около 95 тысячи контейнеров, направляющихся впоследствии в Россию. Цифра впечатляющая, поскольку это около 20% процентов контейнерных грузов, направляемых в Россию из иностранных портов.

Невольно задумаешься о таком странноватом поведении логистических компаний, которые вместо того чтобы сокращать морское плечо перевозки увеличивают расстояние морской перевозки груза, затрачивая на фрахт заметно большие суммы.

При этом наши зарубежные соседи, которые нередко бывают в России и прекрасно осведомлены о портовых мощностях контейнерных терминалов Усть-Луга, ПКТ И Петролеспорта, в один голос подтверждают, что внутрипортовая логистика российских контейнерных терминалов, перегрузочная техника, да и сама работа по перевалке груза достигла европейского уровня.

Развиты не только российские порты, но и их инфраструктура, которая позволят достаточно быстро доставить контейнер из любого контейнерного терминала в России получателю.

Так в чем же дело и почему европейские логистические компании продолжают направлять достаточно серьезные грузопотоки не в российские порты, через которые вроде и через Финляндию и Эстонию.

С сожалением приходится признать, что основная проблема, в результате которой большие грузопотоки контейнерных грузов отправляются в прибалтийские порты, заключаются в сложности таможенного оформления грузов на российских контейнерных терминалах.

До сих пор в отдельных случаях время таможенного оформление груза в российском порту составляет 4-6 дней, что западные экспортеры считают недопустимой потерей времени. Отечественные внутрипортовые экспедиторы и таможенные брокеры также отмечают жесткое отношение к документам в российских портах, которое сводит на нет все возможные выигрыши в сроках доставке и экономии на тарифах на морскую перевозку груза.

Большинство из них считает, что российская система таможенного оформление необоснованно жестко требует документы, сопровождающие таможенную декларацию, и через чур бдительно досматривает поступающие в порт грузы.

В данных условиях никакие улучшения логистики и наращивания портовых мощностей не дадут своего результата, и российские грузы будут продолжать уходить к нашим прибалтийским конкурентам.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран