Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Таможенное оформление: как оформляются судовые припасы

Любое  грузовое или пассажирское морское судно  имеет на борту большую группу товаров, которые необходимы как для нормального   функционирования механизмов судна, так и для питания экипажа и пассажиров.  Все эти товары  также проходят процедуры таможенного оформления во время  прихода судна в порт и постановки его причалу,  так и во время отхода судна.  К судовым припасам, которые проходят процедуру таможенного оформления относятся также судовое топливо, горюче-смазочные материалы , питьевая и техническая вода, находящаяся в танках судна.

Для того, чтобы упростить процедуры таможенного оформления судовых припасов и ускорить проведение таможенных формальностей был создан особый таможенный режим перемещения припасов, который дает возможность представителям судовой администрации в короткий срок провести таможенное оформление продуктов питания и горючего, находящегося на судне, выполняющего морскую перевозку грузов или пассажиров

Для таможенного оформления припасов судовой администрацией составляется и подается в таможню упрошенная таможенная декларация, в качестве которой могут быть приняты стандартные документы перевозчика  с указанием количество декларируемых продуктов питания, питьевой воды и горючего , находящегося на борту судна в момент пересечения им государственной границы.

В большинстве случае морское судно, выполняющее морскую перевозку товаров,  нуждается в пополнении судовых припасов и топлива. В этом случае таможенное оформление  пополняемого продовольствия или других товаров, необходимых для дальнейшего выполнения рейса, также проводится в режиме перемещения припасов. Для таможенного оформления такого груза  морским агентом судна также подается в таможенные органы таможенная декларация , выполненная в виде заявки на пополнение судовых припасов. При этом в заявке указывается характер груза, его наименование количество и вес, а также сведения о компании поставляющей данный товар с указание даты  времени погрузки его на морское судно.

Таможенное оформление такого груза заключается в приеме такой заявки таможенным инспектором, ее регистрации и сверки сведений, содержащихся в заявке с фактическим количеством припасов погруженных на судно. Таможенное оформление судовых припасов считается законченным после проставления таможенным инспектором штампа «Погрузка разрешена» на самой заявке и  документах, подтверждающих количество и вес погруженных на морское судно товаров.

 

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран