Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Срок уплаты таможенных платежей

Таможенные платежи должны быть уплачены таможенным брокером или декларантом или до подачи таможенной декларацией или одновременно с ее подачей в электронном виде.

При этом под таможенными платежами понимаются сами таможенные пошлины, ставки таможенных сборов за таможенное оформление партии товаров, а также НДС или акцизные платежи в том случае если товар, ввозимый на территорию России, относится к разряду акцизных.

Ставки таможенных сборов для товаров, в отношении которых были заключены внешнеэкономические контракты исчисляются, в размере 0.1% в рублях и 0.05% в валюте.

В тех случаях, если таможенная декларация не была подана в установленные сроки , срок таможенных платежей устанавливается со дня истечения сроков подачи таможенной декларации.

В соответствии со статьями Налогового кодекса пенями по таможенным платежам признается сумма, которую плательщик таможенной пошлины должен заплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов и сборов, уплачиваемых при перемещении товара через таможенную границу в сроки более поздние, чем установлено законодательством РФ.

Пени за просрочку таможенных платежей могут быть взысканы с таможенного брокера в процентах от неуплаченной суммы. Такие пени могут быть взысканы за счет денежных средств, имеющихся на банковских счетах таможенного брокера или за счет другого имущества принадлежащего данной компании.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран