Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Международные перевозки: составляющие стоимости перевозки

Стоимость международной перевозки можно определить как совокупности расходов перевозчика, предоставляющего свое транспортное средство для доставки груза, и маржи перевозчика, которая является его прибылью.

Рассчитывая стоимость фрахта транспортного средства на любом маршруте международной перевозки, логистическая компания, предоставляющее транспортную единицу, учитывает все транспортные расходы. К таким расходам, прежде всего, относится лизинговые проценты, обязательства и проценты за кредит, если автотранспортное средство было приобретено на взятые в кредит средства. Процент от этих затрат, включенный в стоимость фрахта, не очень велик. При этом в среднем расходы на приобретение автотранспортного средства покрывается, например, на международной перевозке по маршруту Москва-Котка в течение 4-5 лет.

Еще одной составляющей фрахта на международную перевозку груза являются прямые накладные расходы на дорогу. Для того, чтобы выполнить международную перевозку груза по любому маршруту следует включить в эту статью расходов стоимость горючего, зарплату водителю а также расходы на возможный мелкий ремонт по дороге, оплату стоимости платных дорог и платных парковок по дороге к месту назначения. В стоимость международной перевозки груза включается также стоимость книжки МДП, по которой выполняется международная перевозка в режиме таможенного транзита.

Также в стоимость международной перевозки перевозчик или логистическая компания включает расходы на содержания офиса, расходы на ремонт машины и страховку.

При планировании международной контейнерной перевозки, помимо непосредственного времени доставки грузов, всегда учитывается количество бесплатных дней, предоставляемых стивидорной компанией для хранения контейнера в порту, морской линией, которая выполняла морскую перевозку на использование контейнера во его время перевозки автотранспортом.

При несоблюдении данных сроков возникают простои, которые чреваты дополнительными расходами. Так например, при доставке грузов из Латвии, Финляндии следует учитывать, что стивидорная компания обычно предоставляет 7 бесплатных дней для вывоза контейнера из порта. Морская линия, выполняющая морскую перевозку, предоставляет различные варианты работы с бесплатными днями. Тракинговая компания, выполняющая международную перевозку груза автотранспортом, в большинстве случаев предоставляет 3 дня: на погрузку в порту, на таможню в России и на разгрузку в пункте прибытия.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран