Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Международные перевозки как результат заключения внешнеэкономического контракта

Любая международная перевозка грузов начинается после заключения внешнеторгового контракта на поставку каких-либо товаров из одной страны в другую. Важной частью внешнеторгового контракта является условия выполнения международной перевозки грузов. В этой части контракта оговариваются такие важные части международной перевозки, как дата ее начала и дата завершения, пункты погрузки товара и место его выгрузки, а также условия и сроки оплаты международной перевозки.

При этом, если международная перевозка выполняется автотранспортом или по железной дороге, то основным документом, доказывающим своевременность отгрузки товара является железнодорожная накладная или товаро-транспортная накладная в которые вносятся все сведения о грузе, включая его вес и количество и информация о месте доставки груза.

В том случае, если международная перевозка выполняется морем,  на груз выписывают морской коносамент, который также подтверждает факт погрузки  груза на морское судно, порт отгрузки и порт назначения и получателя груза. В отличие от автомобильной или железнодорожной перевозки морской коносамент может быть ордерным.

В этих случаях грузоотправитель после прибытия груза в порт назначения выписывает через морского агента, организующего морскую перевозку груза специальный документ, который подтверждает владельца, доставленного в порт груза.

В морском коносамент, помимо вышеуказанной информации, вносится также условия поставки груза, которые доказывают и устанавливают размер оплаты и соответствие расходов участников внешнеэкономической деятельности условиям, прописанным во внешнеторговом контракте.

 

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран