Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Международные перевозки грузов: как выбрать логистическую компанию

Выбор логистической компании, которой можно доверить перевозку своего груза - достаточно специфическая задача со многими неизвестными. Казалось бы, в наше время развитого интернета, который предлагает сотни компаний, выполняющие логистические услуги и услуги в области таможенного оформления груза, найти оптимального поставщика логистических услуг, возможно за пару кликов. Однако практика показывает, что поиск партнера предлагающего логистические услуги, задача комплексная, при решении которой необходимо учитывать различные нюансы. Рассмотрим некоторые критерии, которыми стоит руководствоваться при выборе компании, предлагающей логистические услуги.

Критерий 1

Сразу после того, как вы отправили вашему потенциальному партнеру по предоставлению услуг по таможенному оформлению или выполнения логистических услуг по организации международной перевозки груза и получили ответ, проанализируйте, насколько в нем отражены ценовые составляющие реализуемой логистической цепочки. При этом иногда есть некоторое основания полагать, что предоставленные вам цифры являются базовыми и в них не входят, например, ставки по хранению вашего груза, возможному его выставлению на досмотр или возможные грузовые операции по дополнительной обработке товара, входящего в грузовую партию. Особенно существенным такой анализ и последующие за ним вопросы к компании, предлагающей логистические услуги, существенен тогда, когда мы перевозим не груз в контейнерах, а партию товара, размещенного непосредственно в трюмах морского судна или железнодорожного вагона.

Критерий 2

Довольно существенным является вопрос о выборе компании, предоставляющей логистические услуги, с точки зрения ее специализации на организации международной перевозки данного типа груза. В этом случае универсальный перевозчик, который берется предоставить логистические услуги по перевозке грузов всех типов, может не знать все специфики работы с грузом данного типа, следствием чего могут стать недостаточно оптимальный выбор типа транспортных средств или дополнительные счета за подработку груза при его перевалке в порту или на транспортно-логистическом терминале. Таких неожиданных для грузовладельца расходов как правило можно избежать, обратившись к логистической компании, хорошо знающей специфику перевозки данного типа груза. Особенно важным этот аспект умения работать с данной номенклатурой груза становись в тех случаях, когда дело идет о международной перевозке скоропортящихся грузов, фруктов и овощей.

Критерий 3

Существенным моментом при выборе компании, готовой предоставить вам логистические услуги по организации международной перевозки вашего груза, является оценка ее возможности предоставлять вам полную и четкую информацию о местонахождении вашего груза на всех этапах перевозки, включая стадию прохождения таможенного оформления груза. Как правило, все грузовладельцы вынуждены соблюдать сроки поставок своего товара контрагентам, поэтому любое нарушение сроков международной перевозки приводит к серьезным финансовым потерям. Этих ситуаций можно избежать, если заранее убедится в том, что информация о движении вашего груза во время всей международной перевозки будет поступать вам своевременно.

Критерий 4

Очень важно обратить внимание на ценовую политику поставщика логистических услуг. Как правило, усредненные суммы доставки груза хорошо известны опытным импортерам, поэтому нереально низкие цены на доставку вашего груза должны насторожить грузовладельца. Как правило, ценовой демпинг является признаком того, что для перевозки вашего груза будут использованы не слишком надежные перевозчики или многие этапы международной перевозки груза будут пущены на самотек и надлежащего контроля за соблюдением сроков и качества перевозки такая компания осуществить не может.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран