Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Логистические компании: проблемы и перспективы российской транспортной логистики

В условиях рецессии российской экономики и общего спада объемов международных перевозок российские компании, предоставляющие услуги на рынке грузоперевозок и таможенного оформления груза, большей частью видят лишь пессимистические варианты дальнейшего развития ситуации на рынке логистических услуг.

Эксперты в области логистики предсказывают, что количество компаний , предоставляющие логистические услуги и организующие международные перевозки грузов, может сократится в 2015 -2016 годах на 40 %. Причины ситуации совершенно объективны, только в сегменте автомобильных международных перевозок объем заказов сократился за первые месяцы 2015 года на 65-70%. При этом причиной сокращения международных перевозок автомобильным транспортом являются не только сокращение объемов грузов, вследствие введенных Россией санкций, но общее снижение объемов производства.

Серьезным препятствие в возможности дальнейшего развития в области предоставления логистических услуг эксперты в области логистики и таможенного оформления грузов видят в непростых взаимоотношениях государственных регуляторов, определяющих законодательные нормы ведения логистического и таможенного бизнеса. Как известно, в России за год выходит свыше 20 тысяч документов, регулирующих взаимоотношения бизнеса и ведомств, контролирующих предпринимательскую деятельность.

Причиной этого явления является все возрастающее недоверие со стороны законодательной и исполнительной власти к действиям хозяйствующих субъектов и стремление полностью контролировать все бизнес процессы. Ситуация в транспортной логистике и на рынке морских перевозок, автомобильных перевозок и железнодорожных перевозок с каждым годом все усложняется и количество законодательных документов только растет, что крайне негативно влияет на рынок предоставления логистических услуг.

Ситуацию на рынке логистических услуг и на рынке морских перевозок могло значительно изменить к лучшему введение системы «одного окна», которая могла значительно упростить процессы таможенного оформления грузов и сократить время оформления грузов в портах. Однако до сих по все инициативы логистического бизнеса по созданию такой системы не находят отклика со стороны властей и количество документов, регламентирующих транспортно- логистические операции и таможенное оформление груза только растет. Понятно, что если ситуация на рынке логистических услуг будет и дальше развиваться в этом ключе, российские компании, предоставляющие логистические услуги, ждут не лучшие времена.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран