Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Логистические компании: роль Short sea перевозок в работе порта Роттердам

Роттердам, как и другие голландские порты активно участвует в долговременной европейской программе развития логистических услуг в области ближних и прибрежных морских перевозок грузов. Этот проект охватывает также и смешанное плавание "река-море", получившего широкое развитие в странах Восточной Европы. Расширения доли морских перевозок на короткое расстояние в настоящий момент активно используется логистическими компаниями Голландии и является альтернативой автомобильным перевозкам.

В странах ЕС действуют специальные логистические центры, задачей которых является содействие развития этого вида морских перевозок грузов, работающих в рамках концепции Short sea, получившей приоритетное направление в единой транспортной политике Евросоюза.

Согласно концепции, грузопотоки внутри Европы в возможно большем объеме должны переключаться с автодорог на прибрежные морские маршруты. Этот курс европейской транспортной политики стал вынужденной мерой, принятой с целью охраны окружающей среды, которой стал серьезно угрожать растущий объем перевозок грузов тяжелым автотранспортом.

В течение последних двух десятилетий произошел беспрецедентный рост автоперевозок на территории Евросоюза, что привело к значительному ухудшению экологической обстановки в большинстве европейских стран.

Путь решения проблемы загруженности дорог тяжелым автотранспортом логистические компании европейских стран видят в изменении логистики и переходу на доставку грузов морским транспортом, который вполне в состоянии конкурировать с автотранспортными перевозками грузов , как по стоимости перевозки, так и по скорости доставки грузов получателю.

Такой выход подсказывает сама география Европы, где многие автотранспортные магистрали, по которым осуществляется международные перевозки грузов, идут параллельно береговой линии. При этом морские пути, по которым выполняется морская перевозка грузов, нередко короче сухопутных, что дает возможность сократить сроки и стоимость международной перевозки груза.

С целью переориентации грузовых потоков и стимулированию логистических компаний к изменению маршрутов международных перевозок в ЕС создаются законодательные, организационные и технические условия для перехода к морским перевозкам, как к более экологичному способу доставки грузов.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран