Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.

Логистические компании: конкурентная борьба обостряется

Большинство экспертов логистического рынка считают, что в условиях резкого падения грузооборота, который особенно заметен в сегменте импортных поставок, и общего экономического спада во всех отраслях российской экономики конкуренция между логистическими компаниями растет.

Объективным фактором, заставляющим логистические компании искать источники грузопотока является также то, что в сложной экономической обстановке большинство российских участников внешнеэкономической деятельности активно пытаются снизить свои издержки на транспортно-логистическую составляющую стоимости своих грузов.

Это приводит к тому, что мелкие и средние логистические компании фактически становятся экономически неэффективными. Одновременно с э тим наблюдается рост борьбы за грузопотоки между крупными логистическими компаниями, которые продолжают оставаться на рынке логистических услуг.

В соложившихся непростых условиях логистическим компаниям приходится искать пути к повышению уровня предосталяемого логистического сервиса и предлагать комплексные логистические услуги, включабщими в себя выполнение всей цепочки поставок грузов. Многие логистические компании стали предлагать свим клиетам весь комплекс услуг в внешнеэкономической деятельности, котрый включает себя поис необходимого клиенту товара, котнтроль за выполнением внешнеторгового контракта, начиная с этапа его заключения и ряд услуг в области складской логистики. На этом фоне эксперты рынка отмечают также тенденцию к слиянию мелких и средних логистических компаний в единые бизнес- структуры, которые позволяют выдержать финансовую нагрузку в условиях кризиса и продолжать оставться конкурентоспособными в своем сегменте логистического рынка.

Онлайн заявка

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран

* Поля, обязательные для заполнения

Контакт

Характеристики груза

Транспортировка

Виды услуг

Файл

Выберите файлФайл не выбран