Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Восстановление тарифных преференций. Изменения в законодательстве.

    23 июля 2018

    На правовом портале ЕАЭС опубликованы два новых проекта

    Проект решения Совета ЕЭК «Об установлении случаев и условий восстановления тарифных преференций»

    и Проект решения Коллегии ЕЭК «О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары»

    Льготы и тарифные преференции

    Дата окончания публичного обсуждения по двум проектам 08 августа 2018 года.

    В настоящее время в государствах-членах Союза процедура восстановления тарифных преференций детально не регламентирована и используется переходная норма пункта 2 статьи 446 ТК ЕАЭС, которая носит общий характер. Целью Проекта решения Совета ЕЭК «Об установлении случаев и условий восстановления тарифных преференций» является установление в Союзе закрытого перечня случаев восстановления тарифных преференций и четких условий такого восстановления, что позволит сделать процедуру восстановления тарифных преференций прозрачной и понятной для участников внешнеэкономической деятельности, а также обеспечит единство регулирования во всех государствах – членах Союза.

    В проекте решения устанавливаются случаи, когда тарифные преференции в отношении ввезенных на таможенную территорию Союза товаров могут быть восстановлены и условия, при выполнении которых тарифные преференции подлежат восстановлению.

    Мотивированное обращение о внесении изменений (дополнений) в сведения, заявленные в декларации на товары должно быть зарегистрировано таможенным органом не позднее 12 месяцев со дня регистрации декларации на товары (если иной срок не определен таможенным органом).

    Если при таможенном декларировании декларант не заявляет тарифные преференции, то декларант вправе заявить в декларации на товары в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257, информацию о намерении восстановить тарифные преференции после выпуска товаров.

    С целью реализации указанной возможности проектом решения Коллегии ЕЭК «О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары» предлагается внести в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257, изменение в части дополнения порядка заполнения графы 36 декларации на товары следующим положением «Если декларант планирует восстановить тарифные преференции после выпуска товаров, в элементе 2 вместо кода в соответствии с классификатором льгот по уплате таможенных платежей указывается двузначный буквенный код «ПВ» (подпункт 34 пункта 15).

    Однако согласно абзацу 2 пункта 3 Проекта решения Совета ЕЭК «Об установлении случаев и условий восстановления тарифных преференций» «Отсутствие такой информации в декларации на товары не является основанием для отказа в восстановлении тарифных преференций».

     

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран