Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Отметки на транспортных документах. Когда таможня станет «электронной»?

    13 июля 2018

    Таможенным кодексом Евразийского экономического союза предусмотрен приоритет использования информационных технологий и, по общему правилу, таможенное декларирование товаров осуществляется в электронной форме (за исключением отдельных случаев, перечень которых закреплен п. 4 ст. 104 ТК ЕАЭС).

    Показатели таможенных органов также нацелены на 100 % электронное декларирование. С 2017 года действует правительственная программа «Цифровая экономика» (утверждена Распоряжением Правительства РФ от 28 июля 2017 г. № 1632-р), да и наш президент неоднократно подчеркивал, что без развития цифровой экономики у России нет будущего. И казалось бы это очевидные реалии настоящего, которые должны работать. Однако полноценного электронного взаимодействия таможни и бизнеса, как не было при ТК ТС, так и нет сейчас.

    Евразийской экономической комиссией подготовлен проект Распоряжения «О непроставлении отметок таможенных органов в транспортных (перевозочных) документах при совершении таможенных операций в электронном виде», который направлен совместно с сопроводительным письмом во все государства-члены Союза. В адрес Правительства РФ письмо отправлено 14 июня 2018 года (исх. № МК-1411/18).

    Смысл данного Распоряжения понятен уже из его названия. Вопрос актуальный и злободневный для российского бизнеса.

    Приказом ФТС России № 702 от 11 апреля 2013 года «Об утверждении Временного порядка совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении воздушных судов и перемещаемых ими товаров при осуществлении международной авиационной перевозки, связанной с посадкой воздушного судна на территории Российской Федерации, при представлении документов и сведений в электронной форме» и Приказом ФТС России № 301 от 21 февраля 2014 года «Об утверждении перечня информационных таможенных технологий, которые предусматривают применение электронной подписи с соответствующими идентификаторами информационных таможенных технологий» регламентирована таможенная технология оформления прибытия и убытия товаров (в том, числе ответ, запрос о представлении дополнительных документов, решение о запрете ввоза товаров, отметка «Выгрузка разрешена», предварительное решение о запрете выгрузки, результаты проведения таможенного контроля и принятые решения) в электронном виде.

    А вот согласно Приказу ФТС России № 1349 от 19 июля 2013 года «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов совершающих таможенные операции и проводящих таможенный контроль в отношении судов, используемых в целях торгового мореплавания, а также товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза этими судами» морским перевозчикам разрешение на разгрузку оформляется таможенным органом путем проставления в декларации о грузе (судовом манифесте) отметки «Разгрузка разрешена». До постановки этой печати грузовые операции невозможны.

    С появлением КПС «Портал Морской Порт» предварительная информация, судовой манифест предоставляются в электроном виде. Однако уйти от отметки «Выгрузка разрешена» уйти не удалось. Ее по прежнему делают на бумажном документе. Дополнительно, в этом случае таможенные органы требуют предоставить заверенные копии коносамента (в 3 экземплярах) на каждый контейнер. В чем упрощение от эксперимента остается не понятным, по сути он КПС «Портал Морской Порт» дублирует бумажный документооборот и «безбумажная таможня» все еще остается мечтой для участников ВЭД. Упрощение и ускорение операций при участии в эксперименте КПС «Портал Морской Порт» пока не замечено.

    Здесь стоит упомянуть и налоговое законодательство РФ. Когда вопросы касаются проверок законопослушности участников ВЭД, оказывается между таможенными и налоговыми органами РФ налажено «активное» электронное взаимодействие, происходит обмен информацией.

    «По словам начальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров Федеральной таможенной службы Валерия Селезнева, таможенные и налоговые органы выработали положительный опыт работы по многим совместным направлениям деятельности: от обмена информацией до проведения проверочных мероприятий. Валерий Иванович выразил уверенность, что имеющиеся у двух смежных ведомств ресурсы позволят достигнуть максимального эффекта и выполнить все задачи, которые сегодня поставлены перед ФТС России и ФНС России» http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27191:2017-09-13-13-19-50&catid=165:2010-12-23-09-12-04&Itemid=83

    Однако положения статей 164 и 165 НК РФ (в части предоставления бумажных копий документов с отметками таможенных органов) законодатель не торопится менять. И эти положения нам по прежнему говорят о том, что налогообложение по налоговой ставке 0 процентов производится при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта при условии представления в налоговые органы, в том числе, таможенной декларации (ее копии) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в процедуре экспорта, и российского таможенного органа места убытия; копий транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с отметками таможенных органов мест убытия, подтверждающих вывоз товаров за пределы территории Российской Федерации (ст. 165 НК РФ). Получается, здесь видим и можем, работаем а тут не видим и не можем, нет технической возможности?

    Все заинтересованные или неравнодушные компании и ассоциации могут поддержать проект Распоряжения ЕЭК и приблизить наступление эры «электронной таможни» и «создание экосистемы цифровой экономики Российской Федерации, в которой данные в цифровой форме являются ключевым фактором производства во всех сферах социально-экономической деятельности и в которой обеспечено эффективное взаимодействие, включая трансграничное, бизнеса, научно-образовательного сообщества, государства и граждан» (программа «Цифровая экономика»), проявив активную позицию в этом вопросе.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран