Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Таможенное оформление на границе становится все дороже

    13 августа 2015

    Согласно данных, предоставленных АСМАП, значительно увеличилось количество штрафов и таможенных пеней в отношении грузов, которые пересекают границу автотранспортом. Большинство экспертов логистических компаний опасаются что такой подход к таможенному оформлению грузов может отпугнуть транспортно-логистические компании, особенно иностранные. Пор подсчётам аналитиков логистического рынка количество платежей увеличилось за 2015 год в 1.3 раза.

    Российская таможня продолжает наращивать давление на российский бизнес. Подсчитано, что с начала года российской таможней при таможенном оформлении груза возбуждено 1830 дел об административных правонарушениях со стороны таможенных представителей и перевозчиков и доначислено в виде штрафов и дополнительных платежей почти 2 млрд рублей.

    По мнению представителей транспортно-логистических компаний, потери для российских участников ВЭД в области логистики и таможенного оформления в этой отрасли неизбежны. Большинство представителей логистических компаний и таможенных представителей все чаше говорят, что таможенное оформление грузов на границе стало одной из ключевых проблем российской логистики, что негативно сказывается и на торговлю импортом и на производство товаров из импортного сырья.

    В то же время нельзя не отметить, что многие компании одной из ключевых проблем в сфере логистики называют именно пограничные процедуры. В отличие от государств Европы, которые пришли к единому стандарту, наша страна имеет свои стандарты, что и вызывает серьезные проблемы с временной реализацией пересечения товара.

    Среди недовольных методами работы российских таможенников и иностранные перевозчики. И дело здесь не только в том, что российское таможенное законодательство и законодательство в области международных перевозок слабо согласованы с европейскими. Большинство проблем у иностранных логистических компаний, занимающимися автомобильными и морскими перевозками заключается в том, что работа российских таможенников непредсказуема, вследствие непредсказуемости и постоянных изменений в российском таможенном законодательстве.

    Проблемой является также и то, что основной закон компаний, предоставляющих логистические услуги, заключаются в гарантированных сроках и скорости поставок грузов. Одновременно с этим большинство представителей логистических компаний говорят о том, что скорость таможенного оформления абсолютно непредсказуема.

    Даже в тех случаях, когда нами соблюдены все правила международной перевозки и поданы необходимые для таможенного оформления документы, может оказаться так, что российский таможенный инспектор засомневается этом. Такое положение дел в области логистики и таможенного оформления сейчас является ощутимым тормозом для российской внешнеэкономической деятельности.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран