Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Новая логистическая услуга

    12 августа 2015

    Попытка решить проблему доставки грузов из северных провинций Китая на юг страны или соседствующие страны получила свое логистическое решение. Впервые была успешно выполнена железнодорожная перевозка грузов через пограничный переход Гродеково. Данную международную перевозку можно рассматривать как удачный пример международной перевозки, значительно расширяющей возможности логистических компаний региона.

    В дальнейшем контейнерный поезд, после его обработки на контейнерном терминале порта Находка, будет перегружен на морские суда, которые выполнят морскую перевозку контейнеров в порта Пуссан. Благодаря эффективному взаимодействию работников железной дороги, представителей логистических компаний и таможенных представителей, занимающихся таможенным оформлением груза, поезд достиг порта почти за сутки. Свой вклад внесло и предварительное информирование таможенных органов ДВТУ о грузах, находящихся в контейнерах, благодаря чему скорость таможенного оформления груза была значительно увеличена.

    По существующим планам, такой контейнерный поезд будет перевозить грузы по железной дороге раз в неделю, причем предусмотрено и увеличение количества контейнерных поездов.

    Планируется, что в дальнейшем от станции Гродеково до станции Находка-Восточная транзитный контейнерный поезд будет ходить регулярно раз в неделю, при этом рассматривается возможность увеличения количества поездов. Новый логистический сервис стал возможен в результате проведения большой совместной работы между российскими и китайскими логистическими компаниями, железнодорожниками, отвечающими за бесперебойную перевозку контейнеров по железной дороге, а также российских таможенных представителей, обеспечивших беспрепятственное таможенное оформление грузов на погранпереходе.

    Напомним, в последние года ОАО "РЖД" и представители транспортной сферы КНР значительно укрепили партнерские отношения в вопросах организации транзитных грузоперевозок. Так, Харбинская и Дальневосточная железные дороги прилагают совместные усилия в поиске дополнительной грузовой базы для загрузки перехода Суйфэньхэ – Гродеково, в том числе привлекая транзит. Проведен ряд встреч с участием китайских грузоотправителей и руководства мэрии Суйфэньхэ. На переговорах стороны договорились о совершенствовании логистики, оказании дополнительных услуг и гибком подходе в тарифной политике. ОАО "РЖД" введен понижающий коэффициент к тарифу, причем как при групповой, так и маршрутной отправке контейнер.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран