Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Товары из Турции оказались под запретом

    27 ноября 2015

    В сети интернет выложено письмо, полученное участниками ВЭД от одного из региональных таможенных управлений. Суть документа заключается в том, что с 25 ноября в отношении товаров произведенных в Турции применяются повышенные меры таможенного контроля, к которым относятся 100% досмотр груза и согласование выпуска товаров с ключевыми отделами таможенных органов, включая отдел по защите прав интеллектуальной собственности. 

    На практике такие меры фактически являются запретительными, поскольку приводят к увеличению срока таможенного оформления на недели и даже месяцы, что приводит к срыву поставки. Документ, предписывающий повышенный контроль за товарами, произведенными в Турции активно обсуждается в сети всеми, кто имеет отношение к импорту и таможенному оформлению товаров произведенных в Турции.

    По словам участников внешнеэкономической деятельности, проблемы с таможенным оформлением турецких товаров распространились по всем регионам России. В наибольшей степени пострадали грузовладельцы, получающие свои товары через морские порты Санкт-Петербург и Новороссийск, в которые традиционно поступает достаточно большой объем контейнеров с турецкими товарами.

    Так в комментариях к выложенному в интернете документу импортер из Новороссийска сообщает, что все контейнеры из Турции, направленные в его адрес, новороссийские таможенники отправили на 100% таможенный досмотр со взвешиванием и вскрытием всех грузовых мест. При этом часть груза является скоропортящимся и длительное его хранение во время процедуры досмотра недопустимо, поскольку неизбежно приведет к порче груза и колоссальным убыткам грузополучателя.

    Аналогичные проблемы с 25 ноября начались у импортеров, получающих свои грузы через российские порты на Балтике. Причем мерам повышенного контроля в отношении товаров, и контейнеров, прибывших из Турции, подвергаются даже те контейнеры, которые прибыли в порт до 25 ноября. Кстати карательные меры применяются не только и турецкому импорту, но и к экспорту российских производителей в эту страну.

    К российским таможенника, начавших необъявленную войну с турецкими товарами подключились и другие ведомства, участвующие в госконтроле за импортом в Россию Об усилении контроля за качеством за турецкими товарами уже Роспотребнадзор и Россельхознадзор, традиционно повышающие активность в тех случаях, когда власти принимают решение о введении негласных санкций на какой- либо вид товаров или страну их производящую.

    Представляется очевидным что качество турецких товаров не могло резко упасть в ноябре текущего года и повышенное внимание к товарам из Турции явялется негласным ответом на инцидент с российским самолетом, сбитым турецкими ВВС . При этом российские власти не слишком заботит то, что данные мероприятия приведут к потерям для российского бизнеса, что в конечном счете ударит по кошельку россиян, не имеющих никакого отношения к уничтожению российского штурмовика в Сирии.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран