Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Азиатские транспортно-логистические компании создают новый консорциум

    02 декабря 2015

    Логистические компании четырех стран - Китая, Турции, Азербайджана и Казахстана выступили с инициативой создания транспортного маршрута по международной перевозке грузов без использования морских перевозок. По замыслу участников нового проекта он станет альтернативой Транссибу, по которому в настоящий момент активно выполняются международные перевозки контейнерных грузов из Китая в Европу через территории Казахстана и России. Уже в 2016 году участники консорциума, которыми являются крупнейшие логистические компании четырех стран, предполагают организовать международные перевозки контейнерных грузов из Китая через территорию Грузии в направлении Турции и стран Европы.

    Созданием нового транспортно-логистического маршрута в обход территории России транспортно-логистические компании этих стран занимаются достаточно давно, видя определенную выгоду по доставке грузов из морских портов Китая в страны Европы, без использования морской перевозки грузов. Преимущества такого способа международной перевозки в сокращении сроков международной перевозки и снижения ее стоимости

    Однако, из-за ограничений, накладываемых китайскими дорогами, части предприятий из развивающихся регионов КНР этот вариант не подходит. «Для них рациональнее вывозить свою продукцию на экспорт в Европу с использованием железнодорожной перевозки или автомобильным перевозки через Казахстан и далее опять-таки по территории РФ. Это так называемый средний вариант экономического пояса нового шелкового пути. Дополнительной мотивацией для его развития служит еще и необходимость вывоза в ЕС монгольских товаров. Косвенно это стимулирует российские железнодорожные дороги развивать пути для подхвата грузов, а заодно и забирать транзит из Казахстана», - комментируют эксперты «Актауского международного морского торгового порта».

    Однако, по словам аналитиков, при таком способе международной перевозки грузов некоторый выигрыш в расстоянии до Южной Европы не окупает вышеуказанных проблем, так как это не самые емкие рынки. «При этом, если, как озвучено, к проекту подключить еще и Украину для сокращения пути на Север Европы, то придется еще раз переваливать грузы на суда и обратно», - считают эксперты транспортно-лог8истического рынка.

    Пока идея не выглядит привлекательной и конкурентной, однако это не отменяет необходимости для России развивать транспортно-логистическую инфраструктуру на направлении Китай-Европа.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран