Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Таможня: простота и удобство, эффективность и безопасность

    30 октября 2017

    XVIII Международная выставка Таможенная служба-2017, прошедшая 25-26 октября, оправдала свой девиз- «Таможня: простота и удобство, эффективность и безопасность», содержала насыщенную деловую программу и высоко оценена нашими экспертами, посетившими выставку.

    ООО «Транс-Бизнес Брокер» в лице Генерального директора С.Г. Лядова и Начальника департамента таможенного оформления С.С. Тишкова приняли участие в 18-ой Международной выставке.

    «На выставке таможенной службой были представлены современные информационные таможенные технологии ФТС России, в том числе «Личный кабинет участника ВЭД» и «Портал Морской порт», реализующий принцип «единого окна. Участники могли увидеть и результаты внедрения информационных технологий, в том числе, категорирования участников ВЭД и системы управления рисками, «прослеживаемость» товаров и взаимодействие ФТС России и ФНС России»

    Насыщенная деловая программа выставки началась с пленарного заседания «Таможня для бизнеса и государства» с участием представителей государственных органов, российских деловых кругов, зарубежных гостей, среди которых – посланцы таможенных администраций стран ЕАЭС, Китая, Турции, Словакии, Эстонии, ЮАР и других стран. Конечно, это было «закрытое» пленарное заседание, но состав его участников показывает интерес к мероприятию на самом высоком уровне. Полная деловая программа представлена на сайте выставки.

    Круглые столы посвящены преобразованиям в таможенной сфере на основе информационных технологий. Дискуссии прошли по трем главным темам – платежи, администрирование, борьба с правонарушениями. Ключевыми вопросами стали обсуждения дальнейшего развития и повышения качества таможенного администрирования, основанного на вступлении Таможенного кодекса ЕАЭС и иных нормативных правовых актов и ключевых программ. Кроме того, в деловой программе выставки предусмотрено проведение "круглых столов" и тематических презентаций. Но не все обсуждения и презентации проходили в конференц-залах. На стендах экспонентов можно было ознакомиться с тематическими презентациями, с различными системами и технологиями посредством информационных панелей, задать вопросы, подискутировать с представителями.

    Пленарное заседание, панельные дискуссии и круглые столы  объединили участников и посетителей XVIII Международной выставки Таможенная служба-2017, создали деловую атмосферу.

    «25 октября в рамках панельной дискуссии на тему «Новеллы таможенного законодательства» хочется отметить активное, интересное обсуждение самых актуальных, самых насущных на настоящий день вопросов. Иначе и не могло быть. Спикерами дискуссии, в том числе, были: заместитель руководителя ФТС Татьяна Голендеева, начальник Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК – Марина Искоскова, руководитель Центра поддержки внешнеэкономической деятельности и развития регионов – Галина Баландина. Ни один вопрос зала не остался без ответа, причем ответа развернутого и однозначного».

    В первый день выставки начальник департамента таможенного оформления «Транс-Бизнес Брокер» Тишков Сергей Сергеевич участвовал в обсуждении системы технического регулирования (правовое обеспечение, система аккредитации, нотификация), которое проходило в рамках круглого стола «Техническое регулирование в ЕАЭС как инструмент интеграции».

    Во второй день выставки были подняты актуальные вопросы определения и контроля основы начисления и уплаты таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами, на одноименном круглом столе, где также обсуждался на институт таможенных представителей. Не смогли пройти мимо и взгляда на будущее (панельная дискуссия «Таможенные технологии: вчера, сегодня, завтра»), обсудив электронное декларирование, удаленный выпуск, механизмы единого окна, автоматизацию регистрации и выпуска таможенных деклараций, интеграции налоговых и таможенных систем с учетом развития межведомственного взаимодействия.

    «Сложно сказать, какое из обсуждений в рамках заседаний, дискуссий, круглых столов, в которых мы приняли участие было наиболее интересное. Было интересно все.  Хочется отметить организацию программы выставки, особенно состав спикеров. Это не просто высококвалифицированные специалисты, это люди, которые «создавали» новую правовую базу ЕАЭС в таможенной сфере. Поэтому все ответы на вопросы, как говориться были «из первых уст». И это очень важно, потому как если с ТК ЕАЭС можно ознакомится каждому желающему, то Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании» сейчас находиться только в стадии проекта, как и Решения ЕЭК, на которые часто ссылается наш новый таможенный кодекс на своих страницах».

     

    XVIII Международная выставка Таможенная служба-2017

     

    XVIII Международная выставка Таможенная служба-2017

     

    XVIII Международная выставка Таможенная служба-2017

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран