Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Морские перевозки на Балтике: неплохие результаты и туманные перспективы

    31 марта 2015

    В прошлом году все морские порты прибалтийских стран показали хорошие результаты. Большинство портов Латвии, Эстонии и Литвы добились увеличения грузооборота.

    В прошлом году все морские порты прибалтийских стран показали хорошие результаты. Большинство портов Латвии, Эстонии и Литвы добились увеличения грузооборота. Исключением стал порт Вентспилс, специализирующийся на обслуживании морских перевозок транзитных грузов из России.

    Лидером по грузообороту среди портов Прибалтики стал морской порт Рига, добавивший почти 15 % грузооборота, обслуживающим в основном морские перевозки российских энергоресурсов. При этом рижскому порту, высокий уровень логистических услуг которого отмечают многие эксперты в области транспортной логистики, удалось выдержать конкуренцию с Усть –Лугой , куда ушла значительная часть морских перевозок нефти и угля.

    Литовский морской порт Клайпеда, специализирующийся на обслуживании морской перевозки контейнерных грузов и перевалке минеральных удобрений занял вторую строчку рейтинга морских портов Латвии и также добавил более 8% грузооборота. Клайпеда в основном обслуживает логистические цепочки по доставке контейнерных грузов из европейских морских хабов.

    В дальнейшем, после морской перевозки, контейнеры, обработанные в морском порту Клайпеда, доставляются логистическими компаниями грузополучателям в самой Литве или Белоруссии, экономика которых в меньшей степени пострадала от кризиса. При этом большая часть грузов, переваливаемых в морском порту Клайпеда, доставляются белорусским получателям с помощью железнодорожной перевозки, что дает возможность логистическим компаниям, организующим железнодорожную перевозку грузов значительно экономить на стоимости доставки грузов получателю.

    Незначительно (меньше 1 % грузооборота) прибавил морской порт Таллин, часть грузооборота которого вполне ожидаемо перешла в российскую Усть-Лугу. Впрочем, контейнерный грузооборот Таллина сохранился на прежнем уровне, поскольку Таллин продолжает оставаться удобной портом, с точки зрения морской перевозки контейнерных грузов, которые в дальнейшем следуют и в Беларусь и в Россию.

    Однако на фоне сохранения стабильности грузооборота прибалтийских портов, целый ряд экспертов и представителей прибалтийских логистических компаний делают неутешительные прогнозы о том, что в нынешнем году грузообороты портов имеют вполне объективные причины к постепенному снижению. Так, например министр транспорта Латвии предсказал в 2015 году снижения объемов железнодорожных перевозок по железным дорогам Латвии почти на 20 %, понятно, что если эти прогнозы сбудутся, то грузообороты портов и объемы морских перевозок симметрично сократятся.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран