Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Логистические услуги: Казахстан делает серьезную ставку на логистику

    03 июля 2015

    Сибирь серьезно обеспокоена стремлением Казахстана привлечь для железнодорожной перевозки по территории республики большие объемы транзитных грузов. Власти Казахстана намерены довести объемы транзитных перевозок из стан Азии в Европу до 10 млн. т. в год.

    И для достижения этой цели Казахстан уже приступа т к конкретным шагам. Так к 2020 году будет отремонтировано 80% железнодорожных путей, что несомненно даст экономический эффект. Нна рынке логистических услуг, ожидается, что объемы перевозимых по железной дороге грузов увеличатся в области транзитных перевозок в 5 раз, соответственно и возрастут доходы логистических компаний Казахстана.

    Сибирские логистические компании серьезно обеспокоены ситуацией и предполагают, что часть транзитных грузов может перейти из сибирского региона на казахстанские железные дороги. Сибирские логистические компании уже наблюдают процесс перетекания грузов к казахским компаниям, выполняющими автоперевозки в Китай, что связано с существующим в Китае запретом передвижения российских автоперевозчиков более чем на 50 километров вглубь от границы.

    Определенное ограничение на автоперевозки российскими автотранспортом накладывает также ряд запретов казахской стороны, и созданных для российских автоперевозчиков административных ограничений, что также способствует выбору грузополучателей в пользу казахстанских автоперевозчиков.

    Существуют и другие серьезные причины для перетекания грузопотока в Казахстан. Например, более низкий по отношению к России железнодорожный тариф. Существенным фактором в пользу железнодорожных перевозок по территории Казахстана является также более низкие таможенные сборы, за счет более низкого НДС.

    Разница составляет 4 % и несмотря на то , что НДС должен возвращаться, груз оформляется как казахстанский и далее следует уже не как казахстанский, а как как груз, идущий по территории Таможенного союза.

    Рост железнодорожных перевозок по казахстанским железным дорогам в европейскую часть России часто обусловлен более низким железнодорожным тарифом. В последнее время увеличивается объем перевозок из Китая в Центральную Россию через Казахстан с выходом в Челябинской и Оренбургской областях.

    Сейчас многие эксперты в области логистических услуг много говорят об изменении логистических маршрутов и формировании новых товаро-транспортных коридоров. И Казахстану, похоже, удастся воспользоваться ситуацией и сформировать оптимальные маршруты движения грузов в помощью привлечения собственного транспорта и предоставления собственных логистических услуг.

     

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран