Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Логистические компании в поисках решения

    13 ноября 2015

    К массовым забастовкам дальнобойщиков привело решение правительства о введении платы с транспортных средств массой более 12 тонн. Именно на таких грузовиках перевозится большинство грузов и контейнеров. Несмотря на то, что предупредительная забастовка повлияло на позицию правительства, которое снизила тариф на половину и перенесло срок, с которой будет взиматься плата и штрафы, многие перевозчики уже объявили о повышении тарифов на 30 процентов.

    В логистической компании DPD заявили, что взимание платы с большегрузов отразится как на отправителях грузов, так и на конечном покупателе. В рамках тарифов логистических компаний данный сбор составит 5-12 проц. В FM Logistic отметили еще одну проблему, а именно сроки запуска проекта, указав, что большинство грузовиков еще не оснащено необходимой техникой, что затруднит их передвижение по новым правилам. Там считают, что взимания платы надо отложить как минимум на месяц.

    Среди основных пострадавших от этой законодательной инициативы - крупные торговые сети, логистика которых завязана на перевозку их грузов автотранспортом. Поскольку за пользование автодорогами необходимо заплатить аванс, ритейлеры ощутят нагрузку, которую, так или иначе, переложат на потребителя, представители розничной торговли.

    Выиграть от проблем автоперевозчиков могут железные дороги. Конкуренция с автомобильным транспортом за грузоотправителя актуальна для железнодорожников со времен перехода на рыночную экономику, признают в РЖД. Основное преимущество автотранспорта реализуется в сегменте доставки мелких порционных грузов, имеющих большую добавленную стоимость.

    Но, по мнению экспертов, введение платы за проезд автотранспорта по федеральным дорогам может благоприятно сказаться лишь на отдельных сегментах железнодорожных перевозок - прежде всего на перевозках в крытых вагонах и отчасти железнодорожных контейнерных перевозок. Также нагрузка на тяжеловесный автотранспорт сыграет на руку перевозчикам сборных грузов: введение платы за пользование трассами приведет к росту рынка железнодорожных перевозок как минимум вдвое, считают они.

    Но в крупном сегменте перевозок потребительских товаров ритейлеры не хотят работать с РЖД, Во многим причина этому крайне низкий уровень сервиса РЖД , Пользуясь своим положением монополиста, РЖД не стремиться идти на встречу требованиям клиента . Отсюда непредсказуемые сроки доставки которые не могут удовлетворить ритейлеров, поставки которым расписаны буквально по часам. Кроме того железнодорожные перевозки подразумевают доставку груза до станции получателя, откуда груз придется все равно перегружать на автотранспорт, но котором будет доставляться товара до места, указанного получателем.

    Рад компаний, специализирующихся на предоставлении логистических услуг в области железнодорожных перевозок, пытаются найти выход, предлагая контрейлерные перевозки грузов, при которых фура с грузом ставится на железнодорожную платформу, на которой выполняется основной маршрут перевозки. По прибытию на станцию назначения, тягач снимается с железнодорожной платформы и выполняет довоз груза до необходимого места. Однако такой вид перевозки пока существует только в проектах, поскольку есть целый ряд проблем во взаимоотношениях автоперевозчиков ь и компаний выполняющих железнодорожные перевозки грузов. Поэтому пока большинство логистических компаний, организующих доставку грузов сходятся, лишь в одном - новый закон приведет к удорожанию всех товаров.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран