Возможно некорректное отображение информации. Пожалуйста, обновите браузер.
Выбрать дату

Выберите дату

prev
    next
    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь
    • Июль
    • Август
    • Сентябрь
    • Октябрь
    • Ноябрь
    • Декабрь
    Все новости

    Грузоперевозки по Транссибу устойчиво растут

    12 ноября 2015

    Рост железнодорожных перевозок транзитных крупнотоннажных контейнеров по Транссибирской магистрали в 2014 году составил 11,7% по сравнению с 2013-м, достигнув 132 тыс. TEU. По словам статс-секретаря – заместителя министра транспорта Сергея Аристова, несмотря на наблюдаемый спад объёмов международных перевозок по итогам 9 месяцев текущего года железнодорожные перевозки по Транссибу традиционно остаются на высоком уровне.

    Как отметил Сергей Аристов, сегодня идёт активное развитие транспортной инфраструктуры. В частности, в рамках масштабной модернизации Транссиба и БАМа запланировано увеличение пропускной способности железнодорожной инфраструктуры на этом направлении. К 2018 году она должна вырасти на 66 млн тонн грузов. Достичь таких показателей можно только комплексными мерами, среди которых развитие железнодорожных подходов к Транссибу и масштабное развитие портовой инфраструктуры на Дальнем Востоке.

    Развитие инфраструктуры должно стать для логистических компаний основой для внедрения принципиально новых технологических решений, которые бы позволили сделать перевозочный процесс более эффективным и снизить его себестоимость. Как отметил начальник департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «РЖД» Иван Беседин, комплекс мероприятий, направленных на внедрение новых технологий железнодорожных перевозок , активно реализуется. В частности, в следующем году на сеть придёт большое количество новых мощных локомотивов, которые способны вести поезда весом 9 тыс. тонн.

    По словам Ивана Беседина, в части совершенствования железнодорожных перевозок немаловажным является также развитие информационных технологий, процедуры электронного оформления, внедрения ЦИМ/СМГС, а также установление конкурентоспособных тарифов на данном направлении.

    Об успешном опыте работы на Транссибирском маршруте рассказал генеральный директор АО «РЖД Логистика» Павел Соколов. Он отметил, что при поддержке ОТЛК компания осуществляет перевозки грузов Alibaba, «Почты России» и «Почты Китая». Доставка почтовых отправлений из Китая в Москву в рамках услуги «РЖД-Экспресс» составляет 11–13 суток. Павел Соколов отметил, что география работы логистической компании уже охватывает всю Россию, а также есть планы по выходу на рынки Казахстана, Китая и Белоруссии.

    По транспортному коридору «Приморье-2» также начались железнодорожные перевозки перевозки контейнерных грузов. Первые международные перевозки были организованы из китайского города Хуньчунь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через порт Славянка.

    Эксперты в области логистических услуг считают, что, спрос на железнодорожные перевозки по Транссибу будет расти и к 2020 году может превысить пропускные способности на 20–30%. Поэтому уже сегодня логистическим компаниям важно приступить к реализации всех мер, которые были предложены, и действовать необходимо комплексно.

    Онлайн заявка

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран

    * Поля, обязательные для заполнения

    Контакт

    Характеристики груза

    Транспортировка

    Виды услуг

    Файл

    Выберите файлФайл не выбран